Ведь в этом «интересном» периоде следует внимательно и избирательно относиться к продуктам питания. Постараемся ответить на этот вопрос в нашей статье.
Можно ли зефир при беременности?
Слово «зефир» обозначает «легкий ветер», что в полной мере характеризует легкость и нежность этого десерта. Приятное на вкус лакомство имеет своих поклонников во всех странах мира. Пожалуй, зефир – одна из немногих сладостей, рекомендуемая диетологами для людей, предпочитающих здоровое питание. Зефир содержит много углеводов, которые насыщают организм энергией для физической активности, но при этом жиров в нём почти нет.
Зефир получают методом взбивания ягодно-фруктовой массы с сахарами и белками куриных яиц, после чего примешивается агар-агар или другое желирующее вещество.
По принципам использования желирующих веществ для производства зефира его можно классифицировать следующим образом:
•десерт с использованием пектина;
•десерт с использованием агар-агара;
•десерт с использованием желатина.
Все эти желирующие вещества являются натуральными и полезными для нашего организма. Желатин получают из костей крупного рогатого скота. Пектин имеет фруктовое происхождение: чаще всего его добывают из яблок. Агар-агар производят из морских водорослей.
Изготовление зефира по своей методике имеет много общего с процессом приготовления мармелада, к тому же и тот, и другой десерт считаются наиболее полезными.
Можно ли зефир при беременности? Можно, и даже необходимо, но при некоторых условиях:
•если вы не страдаете сахарным диабетом;
•если у вас нет лишнего веса;
•если у вас нет аллергии на пектин или другие компоненты продукта.