• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гиповитаминоз: чем на самом деле мы болеем весной
    Опубликовано: 2018-01-03 14:44:29

    Гиповитаминоз обычно нападает в конце зимы или ранней весной, когда мы потребляем мало фруктов, редко бываем на солнце и на свежем воздухе. Особенно легкая добыча для него - дети, беременные женщины и любители антибиотиков, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Слабый гиповитаминоз делает обычно маленькие, но неприятные пакости. Например, заставляет глаза слезиться или делает ладони сухими. Гиповитаминоз же посильнее может вызвать тяжелое заболевание: ухудшение зрения, неврит или даже цингу.

    Кто его враги?

    Его враги - витамины и минеральные вещества. Чаще всего они обитают в продуктах питания, а иногда сами плодятся в нашем организме. Для того чтобы им было легче сражаться с гиповитаминозом, они разделились на несколько групп. Каждая из них отвечает за определенный сектор.

    Спецотряд А отвечает за нашу красоту: за пышность шевелюры, прочность ногтей и здоровый цвет кожи. В его обязанности также входит защита зрения и контроль за ростом. Бойцы-витамины А обитают в рыбьем жире, сливочном масле, говяжьей печени, яйцах. Для успешной борьбы с гиповитаминозом человек нуждается в 5 тысячах бойцов в сутки (по-научному пять тысяч микроединиц), то есть в полтора миллиграмма.

    Под контролем подразделения В1 - нервная сердечно-сосудистая системы, а также обмен веществ. Обитают в дрожжах, ржаном хлебе, бобовых, грецких орехах и крупах. Для взрослого человека суточная потребность в бойцах этого подразделения - 7 тысяч единиц, или 2 мг.

    В бойцах подразделения В2 особо нуждаются дети. Воинственные витамины оберегают их нормальное развитие. Обожают сыр, молоко, мясо и яйца. Суточная норма бойцов 7-10 тысяч (2-2,5 мг).

    Никак не обойтись и без подразделения В6. Но эти витамины совсем не воинственны. Это ученые-химики. Они отвечают за важные процессы в нашем организме. Селятся в дрожжах, говяжьей печени и почках, а также размножаются (то есть синтезируются) в человеческом кишечнике. Суточная норма - около 7 тысяч «ученых».

    А вот бойцов из батальона С требуется намного больше - до миллиона единиц в день. Поэтому их чаще не хватает в организме. И тогда гиповитаминоз побеждает. Он разрушает стенки кровеносных сосудов и замедляет ход некоторых химических процессов. Человек становится вялым, сонным и беспомощным перед болезнями. Витамины из батальона С живут в аскорбинке. А еще в морковке, луке, капусте, шиповнике, черной смородине, киви и, конечно же, в цитрусовых.

    Дивизия D в ответе за наши кости. Живут бойцы в молоке, яйцах и рыбе, а требуется их в день совсем немного - 500 единиц.

    Всего 8 молодцев в день из отряда Е необходимы нам для семейного счастья. Отряд Е следит за нормальным функционированием половых желез. А селятся бойцы в зеленых частях растений, растительном масле, яйцах.

    И наконец, группа К. Это врачи. Если мы, не дай бог, напоремся на гвоздь, на помощь придут именно они. Витамины-доктора отвечают за свертываемость крови и заживление ран. Суточная норма для человека - 7 тысяч единиц. Не отказывайте себе в удовольствии лакомиться шпинатом, капустой, щавель, картофелем, помидорами, свининой и печенью.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.