• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Строительство из керамического кирпича – плюсы и минусы
    Опубликовано: 2017-12-26 22:53:31

    Керамический кирпич сегодня один из самых популярных строительных материалов. Он ценится, прежде всего, за высокую долговечность построенного здания. Некоторым постройкам, возведенным из этого материала с соблюдением технологии укладки, даже через 100 лет не потребуется капитальный ремонт. Все дело в том, что керамический кирпич, сделанный с соблюдением технологии изготовления, обладает высокими прочностными характеристиками, и даже через много лет он не теряет своих свойств.

    Прежде чем возводить свой дом или дачу следует изучить не только стоимость различного стройматериала, но и изучить их сильные и слабые стороны. Если вы только собираетесь начать свое строительство, вы можете зайти на наш сайт minsk-kirpich.by и посмотреть стоимость и основные технические характеристики всех представленных на сайте стройматериалов.

    Кирпич

    Кратко рассмотрим достоинства керамического кирпича.

    Несомненно, самый важный параметр этого материала — это длительный срок эксплуатации, важными характеристиками являются также высокая прочность и плотность, высокая морозостойкость и, не менее важный параметр, экологичность материала. Любое построенное здание из керамического кирпича изначально прекрасно выглядит. Некоторые домовладельцы даже не проводят внешнюю отделку, однако, если стена достаточно тонкая, керамический кирпич требует дополнительного утепления.

    Как и у любого другого материала, у керамического кирпича тоже есть свои недостатки. В первую очередь это высокая стоимость стройматериала. А из-за небольшого размера камня время строительства здания увеличивается в разы, поэтому он не подходит людям, которые хотят быстрее построить свою дачу. Кроме этого, стены из керамического кирпича требуют прочного и выдерживающего большую нагрузку фундамента.

    Кирпич

    Благодаря этому строительному материалу кирпичные дома приобретают ряд преимуществ, по сравнению с построенными из другого материала. Не будем останавливаться на долговечности построенного из этого материала дома, отметим только, что он будет экологически чистым, так как в составе кирпича нет химических примесей.

    Вследствие того, что стены из керамического кирпича позволяют дому «дышать», внутри дома создается, можно сказать, уникальный комфортный микроклимат. Еще одним достоинством является то, что он не подвержен воздействию гнили, плесени, его не могут испортить насекомые и грызуны.

    Несмотря на отличное качество возводимого здания из керамического кирпича, следует учесть так же ряд параметров. Не будем заострять внимание на стоимости и увеличении времени строительства кирпичного дома. Рассмотрим теплопроводность. Керамический полнотелый кирпич обладает показателем теплопроводности порядка 0.5-0.8 Вт/м*К, это достаточно высокий показатель. Зданию необходимо дополнительное утепление, а значит и дополнительные расходы. У поризованного кирпича теплопроводность ниже, порядка 0.2-0.4 Вт/м*К, самый низкий показатель у «теплой керамики» - 0.11 Вт/м*К. Данный показатель необходимо обязательно учитывать при постройке дома, также следует учесть время проживания в доме. Например, для постройки дачи, если проживание в ней сезонное или временное, керамический кирпич не следует использовать. Это связано с тем, что в неотапливаемом доме зимой стены полностью охлаждаются. В то время, когда домовладелец приезжает и отапливает его, складывается ситуация, при которой внутренняя часть стены быстро нагревается, при этом на границе с внешней холодной частью стены начинает скапливаться влага (т.н. «точка росы»). После отъезда владельца скопившаяся влага остывает и замерзает, постепенно разрушая материал.

    Несмотря на достаточно важные особенности строительства, на сегодняшний момент керамический кирпич (или его разновидности) является лучшим строительным материалом для любого здания, при этом не имеет роли одноэтажное оно или многоэтажное.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.