Включите в свой рацион побольше овощей и фруктов, которыми нас балует природа. Ведь они так богаты витаминами - веществами, которые наш организм сам не вырабатываем, но которые так нужны для его нормального функционирования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Известно 13 разновидностей витаминов, необходимых человеку. Они помогают избежать и сердечно-сосудистых расстройств, и депрессий, и онкологических заболеваний. А за сильный иммунитет отвечают витамины С, Е, А, В.
Сложно себе представить, что прошло всего немногим более 100 лет с того дня, когда было фактически подтверждено существование таких важных для человека веществ. В 1911 году польский ученый Казимир Функ в своей лаборатирии первым увидел витамин. Это был белый кристаллический препарат витамина В1.
Сегодня даже дети знают о пользе витаминов. А еще о том, что никогда не поздно, чтобы пополнить витаминный запас организма. Нужно просто включить в рацион свежие овощи и фрукты.
А чтобы сохранить максимум витаминов в пище, возьмите на заметку несколько правил по ее приготовлению.
-
Не замачивайте овощи и фрукты надолго. Иначе они отдадут все витамины воде, которую вы сольете.
-
Начинайте варить овощи в кипящей воде, но не переваривайте их. А лучше запекать овощи или готовить их на пару.
-
Старайтесь есть цельнозерновые каши. Например, в шлифованном рисе практически нет ничего полезного.