Шоколад может помочь предотвратить слабоумие, увеличивая приток крови к части мозга, которая ответственна за память, считают американские ученые из Колумбийского университета.
Исследование показало, что один из ключевых элементов шоколада может помочь обратить вспять возрастное снижение памяти у здоровых пожилых людей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Специалисты решили изучить, смогут ли флаванолы, антиоксиданты из какао, улучшить функции мозга и когнитивные способности 37 человек в возрасте от 50 до 69 лет. Участникам давали высокие или низкие дозы флаванолов из какао в течение трех месяцев.
Ученые обнаружили, что испытуемые, которые потребляли большую дозу флаванолов в течение трех месяцев, намного быстрее и лучше решали задачи на память, чем испытуемые, которые получали низкие дозы флаванолов.
Это небольшое исследование показывает, что антиоксиданты, найденные в какао, могут повысить когнитивные функции за счет улучшения кровотока в определенной области мозга, отмечают эксперты, и это первое прямое доказательство того, что снижение памяти может быть улучшено путем диетического вмешательства.
|
Новости рубрики:
Por qué deberías renunciar a la comida rápida
![]() Белое мясо и его влияние на здоровье ![]() Рыба для здоровья зубов и десен ![]() Come mantenersi in forma senza lasciare il posto di lavoro ![]() Японская редька в кулинарии и питании ![]() Ce que la forme de votre rouge à lèvres révèle sur votre personnalité ![]() Как правильно хранить помидоры и лук ![]() Как избавиться от привычки грызть ногти ![]() |
