• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем заменить сахар, кроме меда и фруктов
    Опубликовано: 2017-12-11 09:08:05

    Сахар – один из главных виновников набора лишнего веса. Именно от этого продукта диетологи советуют отказаться в первую очередь, если ты хочешь похудеть.
    Жить без сладкого – задача сложная, а порой, - невыполнимая. Если ты хочешь иметь красивую фигуру, сахар в рационе необходимо заменить другими, также сладкими на вкус, продуктами, у которых низкий гликемический индекс.

    Интересно: гликемический индекс - показатель, который определяет, насколько повысится сахар в крови после употребления того или иного продукта.

    Первое, что приходит в голову- это, конечно же, мед и фруктоза. Давай посмотрим, какие еще продукты способны заменить сахар, и позитивно повлиять на фигуру

    Стевия

    Этот натуральный подсластитель получают из листьев стевии. Сегодня ты можешь найти этот продукт в любом супермаркете. Как правило, он продается в виде порошка. Хотя, некоторые предпочитают добавлять просто сухие листья этого растения, которые также дают сладость.

    При покупке ставии обязательно обрати внимание на то, чтобы в составе порошка не было никаких добавок. Часто производители ради удешевления производства добавляют синтетические подсластители, чем, конечно же, обманывают потребителя.

    Сироп томинамбура

    Сироп топинамбура - еще один отличный выбор для тех, кто ведет здоровый образ жизни. У него – самый низкий гликемический индекс среди подсластителей, и это говорит о том, что он безопасен для фигуры на все 100.

    В составе сиропа: клубни топинамбура, вода и лимонный сон. Его вкус – сладкий, немного с кислинкой.

    Интересно, что помимо подслащающих качеств, он еще и полезен для организма. В частности, диетологи советуют его, как средство для восстановления организма после тяжелого дня.

    Ксилит березы

    Ксилит березы также фактически не содержит углеводов. Он не повышает уровень сахара в крови, и не влияет негативным образом на фигуру.

    Кроме того, ксилит березы обладает природными антибактериальными свойствами, поэтому он является отличным антисептиком для полости рта.

    Важно: максимальная суточная норма ксилита березы – 50 грамм. Если ее превысить, есть риск вздутия живота.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.