• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие госактивы Украина продаст в 2018 году
    Опубликовано: 2017-12-11 13:00:35

    Государство хочет выйти из электроэнергетического бизнеса, распрощаться с промышленными монстрами и автобусными станциями.

    Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины назвал сотню предприятий, государственную долю в которых готовит к продаже в 2018 году. Суммарно фонд ожидает выручить 22,5 млрд грн.

    Речь идет о энергетических, угольных, приборостроительных компаниях, миноритарных пакетах акций банков и даже совместном предприятии по производству ядерного топлива, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Из крупных промышленных предприятий запланирована продажа акций "Одесский припортовый завод", "Турбоатом", "Сумыхимпром", "Запорожский производственный алюминиевый комбинат", "Львовская угольная компания", "Запорожский титано-магниевый комбинат", "Азовмаша".

    ФГИ в 2018 обещают вынести на конкурс ПАО "Центрэнерго", ПАО "Донбассэнерго". Впрочем, продать последние государственные акции в тепловой энергетике власти обещают уже несколько лет.

    Та же судьба ждет теплоэлектроцентрали — "Криворожскую ТЭЦ", "Николаевскую ТЭЦ", "Днепровскую ТЭЦ" и "Херсонскую ТЭЦ".

    После летней распродажи государственных долей облэнерго, ФГИ планирует повторные аукционы по продаже акций для "Черкассыоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Одессаоблэнерго", "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Тернопольоблэнерго".

    Государство попытается избавиться от миноритарных пакетов в "Проминвестбанке" (0,0001% акций) и "Укрсоцбанк" (0,00000004%), а также выйти из страхования — продав доли в "Страховая компания "Астарта" (26,31%) и "Специализированная акционерная страховая компания "Спецэксимстрах" (51%).

    Планируется приватизировать ПАО "Киевпасссервис" — госпредприятия, которое управляет автостанциями Киева и Киевской области.

    Также на продажу выставят доли в украино-казахско-российском предприятии по производстве ядерного топлива и международной космической компании "Космотрас".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.