• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Европе одобрен новый препарат для лечения рака щитовидной железы
    Опубликовано: 2017-12-10 23:32:25

    Европейский Комитет по медицинским продуктам для применения у человека (CHMP) одобрил применение нового лекарственного препарата под торговой маркой Lenvima для лечения дифференцированного рака щитовидной железы (папиллярной, фолликулярной карциномы) у взрослых. Ранее этот препарат был одобрен в США.

    Действующим веществом препарата Lenvima является ленватиниб (lenvatinib). Lenvima был одобрен по упрощенной процедуре для орфанных препаратов, то есть группы препаратов, которые предназначены для лечения редко встречающихся заболеваний. Производитель лекарства – компания Eisai Europe Ltd.

    Препарат Lenvima будет выпускаться в капсулах по 4 и 10 мг. Активное вещество ленватиниб относится к группе ингибиторов протеинкиназы (код по АТС L01XE29). Ленватиниб селективно ингибирует активность киназы рецепторов эндотелиального фактора роста сосудов (VEGF), а также других проангиогенных и онкогенных энзимов. Благодаря своему механизму действия Lenvima уменьшает кровоснабжение опухоли и замедляет рост раковых клеток.

    Эффективность препарата Lenvima проявляется в увеличении продолжительности жизни без прогрессирования болезни (PFS) у пациентов с так называемым дифференцированным раком щитовидной железы, устойчивым к лечению радиоактивным йодом. Наиболее частыми побочными эффектами препарата являются: гипертензия, диарея, снижение аппетита, потеря веса, слабость, тошнота, протеинурия, стоматит, рвота, головная боль и ладонно-подошвенный синдром.

    В инструкции к препарату будет написано дословно следующее: «Показан для лечения прогрессирующего, локально распространенного или метастатического дифференцированного (папиллярного, фолликулярного) рака щитовидной железы (DTC) у взрослых, рефрактерного к терапии радиоактивным йодом (RAI)».

    Предполагается, что Lenvima будут применять только под наблюдением профессионалов, которые имеют опыт лечения рака щитовидной железы химиотерапевтическими препаратами.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.