По мнению американских ученых, морская рыба эффективно защищает печень от болезней. Улучшается кровяное давление, предотвращается развитие гипертонии, выделяется инсулин, благотворно влияющий на уровень сахара в крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
При регулярном употреблении рыбы, утверждают исследователи Калифорнийского университета (США), происходит блокирование печени от проникновения болезнетворных микробов. Морские виды рыб эффективно защищают печень, важнейший орган человека, от различных заболеваний. В ходе продолжительного наблюдения группа добровольцев питалась рыбой и рыбьим жиром, при этом у них было отмечено снижение риска ожирения печени и сахарного диабета.
По мнению специалистов, морскую рыбу следует признать источником многочисленных легкоусваиваемых белков, отмечено большое содержание аминокислот, включая лизин, метионин и триптофан. Данные элементы снижают уровень холестерина в крови и минимизируют риск, связанный с развитием атеросклероза.