• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно почистить инжектор
    Опубликовано: 2017-12-01 14:25:09

    Правильный подход, если у вас установлено ГБО

    В настоящее время каждый автомобилист прекрасно знает о том, что практически любую машину можно переделать под монтаж газобаллонного оборудования. Что касательно продуктивности такой доработки, то мнения автомобилистов тут сильно расходятся. Об этом можно узнать на сайте http://www.eurogas.ua/, а также подобрать нужные запчасти на свой автомобиль. Скептиков этого вопроса и правда очень много, но чтобы полностью определиться, стоит ли переоборудовать машину под газ, следует глубже разобраться в этом вопросе.

    Где заказать промывку инжектора

    Форсунки в инжекторном моторе обычно ломаются самыми первыми, связанно это обстоятельство с тем, что срок их службы равен порядка 145 тысяч км. После этого следует изношенную форсунку менять, тем не менее, в том случае, когда будет выполнена процедура ее замены, о которой можно узнать на специализированном сайте, срок ее работы существенно увеличится. При этом можно отметить то обстоятельство, что в основном эта деталь мотора начинает загрязняться первой и такой процесс может идти слишком долго. Если вдруг вовремя не остановить его, форсунка может сломаться намного раньше заявленного для неё срока службы. Помимо того, на длительность работы той или другой форсунки полностью влияет качество бензина, которое в нашей стране далеко не самое хорошее.

    Чистка инжектора: своими силами или на СТО?

    Полностью избавиться от загрязнений можно только на промывочных установках на СТО. Уровень загрязнения и работоспособность этих изделий определяются на специальных стендах, которые имитируют разные режимы работы машины. После проверки назначаются обязательно необходимые работы по очистке и восстановлению функций инжекторной системы. Для получения самого лучшего в комплексе чистят еще и дроссельную заслонку, заменяют сначала топливный фильтр и свечи зажигания. В противном случае загрязнения с заслонки дросселя полностью распыляются в воздушно-топливной смеси, которая появляется во впускном тракте, и сильно захламляют форсунки. А забитый топливный фильтр просто не может задержать лишние частицы и при этом пропускает их к инжектору. Если у вас нет опыта в чистке инжектора, тогда эту работу следует доверить настоящим профессионалам. Стоимость этой услуги является доступной каждому владельцу машины.

    Персональный подход

    Идеальный результат дает чистка разобранного инжектора на специальном стенде, где сравниваются мощность, форма факелов и качество распыла всех форсунок до и после промывки. Система управления стенда имитирует работу инжекторов на моторе с тем только отличием, что вместо горючего через них протекает промывочная жидкость.

    В любом случае за своим автомобилем нужно следить постоянно, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с эксплуатацией, а поломка не застала врасплох.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.