• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Евросоюз слегка успокоит Киев по вопросу членства - EUObserver
    Опубликовано: 2017-11-21 13:45:54

    При этом затормозившие в 2016 году ратификацию соглашения Украина-ЕС Нидерланды хотят удерживать страны Восточного партнерства "на вытянутой руке".

    Евросоюз намерен "признать евроустремления и европейский выбор стран-партнеров", которые стремятся в будущем войти в состав этого объединения. Об этом речь идет в черновике итоговой декларации саммита ЕС о Восточном партнерстве, который есть в распоряжении брюссельского ресурса EUobserver.

    Но при этом, пишет издание, члены ЕС скажут Украине, Грузии и Молдове, что их соглашения об ассоциации с Евросоюзом не приведут к членству, а также не могут гарантировать этим странам увеличение финансовой помощи, не дадут право на работу граждан в ЕС и не обеспечат военную поддержку.

    Таковы вкратце требования Нидерландов, отмечает EUobserver. ЕС и Амстердам в декабре 2016 года договорились внести "тормозной механизм" в проект соглашения об ассоциации после того, как граждане Нидерландов на консультативном референдуме проголосовали против ратификации этого договора с Украиной.

    "Голландцы, которых поддержали немцы и французы, отказались внести в декларацию Восточного партнерства даже определения из соглашений об ассоциации того, что страны-партнеры вообще "европейские", - рассказал анонимный брюссельский чиновник.

    Такое отношение Брюсселя разгневало Киев, отмечает издание.

    "Все, чего в конечном итоге хочет Украина - это простое послание: "Как будете готовы (к членству, - ред.) - мы вас примем". А наша задача - быть готовыми к этому", - ранее написал в колонке для EUobserver замглавы Администрации президента Константин Елисеев.

    Тот же евродипломат подчеркнул, что в итоговую декларацию могут внести компромиссную формулировку о "признании европейских стремлений" некоторых стран Восточного партнерства.

    Кроме того, Брюссель якобы намерен выступить в пользу Азербайджана в его затяжном конфликте с Арменией по Нагорному Карабаху, так как "ЕС остается приверженным территориальной целостности, независимости и суверенитету всех стран-партнеров".

    Как отмечает ресурс, тем самым тянущийся десятилетиями конфликт в Нагорном Карабахе будет приравнен к локальным конфликтам, спровоцированным Россией против Украины, Грузии и Молдовы.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.