• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бархатные ручки
    Опубликовано: 2017-11-19 11:24:31

    От ухоженных пальчиков трудно отвести взгляд, а мужчины так и норовят взять их в свои руки и не выпускать никогда. Особый шарм придают рукам мягкая нежная кожа, подходящее украшение и хороший маникюр. Чтобы Ваши прелестные ручки со временем не превратились в скрюченные куриные лапки, необходимо в «лицо» знать друзей и врагов красивых рук. Вредят рукам грязь, пыль, растворители, смолы, стиральные порошки и средства для мытья посуды и уборки квартиры.


    Правила ухода за руками

    Мыть руки лучше в теплой воде, которая способствует расширению и очищению пор. Частое мытье рук в холодной воде приводит в их огрублению, высыханию и растрескиванию кожи.


    Моющие средства должны быть мягкими или жирными («Детское» мыло или «Глицериновое», но ни в коем случае не хозяйственное). Подходит и жидкое мыло. Чтобы сохранить эластичность кожи,
    пользуются кремами, которые сохраняют водно-жировой слой кожи. Если под рукой нет специального крема, можно пользоваться глицерином. Крем втирают в слегка влажную кожу после каждого мыться рук и обязательно после вечернего мытья.


    Во время смазывания рук кремом можно помассировать кожу ладонью, начиная от кончиков пальцев. Массировать нужно каждый палец в отдельности и затем всю тыльную поверхность ладони. После этого надо сжать пальцы в кулак и в конце размять кисти,
    сделав несколько оборотов кистью в одну, а затем в другую сторону.


    Лучшей защитой рук являются перчатки. Перед тем как их надеть, руки моют, смазывают тонким слоем крема или глицерина и присыпают тальком. После работы руки согревают в теплой воде и смазывают их кремом с витаминами А и F.


    При сухой коже помогают ванночки из подогретого растительного масла.
    Руки перед сном держат в нем несколько минут, а затем надевают нитяные перчатки. Такие ванночки полезны и для поврежденных ногтей. При потливости рук хорошо помогают 5-минутные ванночки из уксусной воды – 3 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. При потливости эффективны ванночки с отваром из коры дуба, крапивы, шалфея

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.