• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каверзы варикоза
    Опубликовано: 2017-11-18 08:04:07

    Обладательницы этой болезни всегда носят длинные юбки или брюки. Облачиться в мини их не заставит даже тридцатиградусная жара. Несчастным можно только посочувствовать: гроздья синюшных, опоясывающих ноги узловатых вен — зрелище малоприятное. И, увы, довольно распространенное. По данным Всемирной организации здравоохранения, с этой бедой сталкивается каждый восьмой человек. При этом чисто эстетические проблемы — далеко не самый большой «сюрприз», который преподносит варикозное расширение вен.


    Группа риска

    СРЕДИ заболевших больше всего женщин. Представительницы прекрасной половины человечества страдают варикозом в пять раз чаще мужчин. В группе риска — продавцы, парикмахеры и беременные. Первые и вторые — в силу «стоячего» образа жизни. Третьи — в силу своего «интересного» положения: помимо резко увеличивающейся нагрузки на ноги в этот период женщина переживает мощную гормональную перестройку. Стенки вен истончаются, их тонус ослабевает. Усугубляют ситуацию избыточный вес и «плохая» наследственность. Если хотя бы у одного из ваших родственников были проблемы с сосудами ног, жди того же.


    Cуть проблемы

    ИСТОЧНИК мучений — нарушения в системе венозного кровотока. Основная задача вен — гнать кровь. В нормальном состоянии этот процесс осуществляется сокращением мышц (при ходьбе или любой физической нагрузке), которые сжимают вены и проталкивают кровь от периферии к сердцу и легким. Ее обратному движению препятствуют клапаны, имеющиеся на внутренних стенках вен.


    Если по одной из перечисленных выше причин венозный отток нарушается, клапаны деформируются, кровоток замедляется, давление крови на стенки вен становится больше, они разбухают, деформируются. И… готов пациент.


    Cимптомы

    О НАДВИГАЮЩЕЙСЯ болезни свидетельствует чувство тяжести, усталости, жара в ногах, ноющая или колющая боль в икроножной мышце, отеки. По ночам по больной ноге начинают «бегать» противные «мурашки» (примерно то же самое ощущает каждый из нас, когда долго сидит в позе «нога на ногу»). Когда расширенные сосуды становятся видны невооруженным глазом, пиши пропало. Болезнь уже вступила в свои права.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.