• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Удовлетворенность работой в молодости влияет на здоровье после 40
    Опубликовано: 2017-11-14 18:44:19

    Почти каждый из нас с юности стремится заполучить хорошую работу, которая радует и дает достойное вознаграждение, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но реальность далеко не всегда соответствует радужным ожиданиям молодых выпускников.

    Новое исследование выявило, что удовлетворенность работой в молодости может повлиять на общее состояние вашего здоровья после 40 лет.

    Значение этого фактора огромно: в тех же США около 52% работников признаются, что недовольны своей работой. Думаете, в нашей стране с хроническим безденежьем эта цифра будет ниже?

    Профессор социологии Х. Ченг (H. Zheng) и его молодой коллега Дж. Дирлэм (J. Dirlam) из Университета Огайо решили проверить, как удовлетворенность работой в начале карьеры сказывается в будущем. Мне кажется, что результаты их исследования заставят миллионы молодых людей переосмыслить выбор жизненного пути.

    Отобрав для своего анализа около 6,5 тысяч американцев, участвовавших в проекте National Longitudinal Survey of Youth 1979 (NLSY1979), авторы разделили респондентов по уровню их удовлетворенности работой – от 1 балла (очень не нравится) до 4 (очень нравится). Наблюдение за ними велось, начиная с 1979 года.

    Ученые сравнили состояние здоровья четырех групп, и сделали неутешительные для многих из нас выводы: постоянная неудовлетворенность работой в молодые годы существенно увеличивает риск депрессии, бессонницы, тревожного расстройства и других психоэмоциональных проблем после 40 лет.

    Более того, от недовольства своим местом в жизни страдает не только психика, но и физическое здоровье. Недовольные работники гораздо чаще заболевают простудами, жалуются на боли в спине и другие проблемы.

    Есть и хорошая новость: люди, которые начинали карьеру с ненавистной работы, но впоследствии поменяли работу или отношение к ней, в итоге не подвергались дополнительным психоэмоциональным рискам в зрелом возрасте.

    Успокаивает, что низкая удовлетворенность работой не влияет на заболеваемость раком после 40 лет.

    «Высокий уровень напряжения из-за неподходящей работы является предшественником грядущих физических проблем. Повышенная тревожность и депрессия могут стать причиной сердечнососудистых заболеваний, ослабления иммунной системы, нарушений обмена веществ, заболеваний пищеварительной системы», - предупреждают ученые.

    Стоит ли ждать два десятка лет, чтобы ощутить на своей шкуре последствия всех тех переживаний и негативных эмоций, переполнявших вас в опостылевшем офисе или за прилавком? Не пора ли изменить свою жизнь к лучшему, пока вы молоды, здоровы и способны на многое? Работа должна приносить не только деньги, но и радость.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.