• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства нектарина

    Опубликовано: 2017-11-04 07:24:45

    Огромная популярность данного фрукта среди садоводов вызвана его ранним созреванием по сравнению с остальными косточковыми культурами, а также особой устойчивостью к возникновению болезней и высокой сопротивляемостью по отношению к вредителям. Сейчас были выведены виды нектаринов, отличающиеся стойкостью к низким температурным воздействиям, что позволяет их культивировать в северных регионах. Рост популярности нектаринов связан также со значительным увеличением размеров плодов и улучшением их вкусовых качеств.

    Плоды нектарина содержат в своем составе достаточно большое количество глюкозы, фруктозы, сахарозы, лимонную и яблочную органические кислоты, а также фосфорные, калиевые, магниевые, натриевые, серные, кремниевые соединения, оказывающие лечебные и профилактические действия на организм человека.

    Активные микроэлементы, витамины группы А и С, антиоксидантные и другие вещества, содержащиеся в плодах нектарина способствуют хорошему усваиванию тяжелой жирной пищи, положительно влияют на состояние кожного покрова путем ее разглаживания и укрепления клеточной структуры, препятствуют возникновению новообразований, вызывающих опухолевые процессы, улучшают и ускоряют все процессы по обмену веществ в организме человека, таким образом предупреждая появление избыточной массы тела. Выпивая четвертую часть стакана свежевыжатого сока нектарина по утрам, вы избавитесь от анемии, нарушений в работе сердца, запоров, нормализуете уровень кислотности желудка. Для людей, у которых часто наблюдается появление отеков, употребление нектарина будет особенно полезным, так как калий, содержащийся в его составе, выведет лишнюю жидкость из организма, тем самым сняв отечность.

    Как выбирать нектариныСамые лучшие нектарины? Критерии «отбора» зависят от того, что вы собрались с ними делать. Если предполагается немедленно съесть плоды, стоит обратить внимание на более крупные нектарины с темными, розово-фиолетовыми бочками и явственным медовым ароматом. Такие плоды будут мягкими, спелыми и сочными. Но хранить их в холодильнике больше суток нельзя — испортятся.

    Нектарины на рынке можно просто…понюхать. Если они источают аромат пыли, или ничем не пахнут, наверняка, они были сорваны с дерева недозрелыми. Так поступают, чтобы сохранить товарный вид плодов, и не потерять половину при перевозке. Поспевают ли сорванные с ветки нектарины «сами»? Сильно зависит от того, где они хранятся. Если плоды просто лежат в коробке в закрытом помещении, возможно, половина из них просто обзаведется малоаппетитными плесневыми грибками. А вот если их выложить на солнце на сухую поверхность и оставить на пару суток — могут и поспеть.

    Если вы приобретаете нектарины «с запасом» можно взять и более твердые. На компоты идут как твердые, так и переспевшие сорта, только в первом случае фрукты будут эстетичнее смотреться в банке, а во втором — лучше сварить варенье, так как половинки все равно развалятся.

    Приобретая нектарины в супермаркете, стоит поискать те, которые не слишком сильно блестят. Фрукты обрабатывают воском, отмыть от которого покрытые нежной кожицей нектарины, практически невозможно. Многие просто бланшируют такие фрукты кипятком, снимают кожуру и используют мякоть в десертах и для варенья.

    your-diet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.