• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как есть больше, а весить меньше

    Опубликовано: 2017-11-02 14:24:53

    Каждый второй взрослый американец обременен излишним весом. Несмотря на 20 лет совершенствовании различных научно обоснованных диет, средний американец стал на 2,3 кг тяжеловеснее.

    Один из крупнейших производителей стульев в Америке заявил, что ему пришлось расширить стандартное сиденье на 5 см, чтобы вместить все ширящиеся американские объемы.

    Проблема эта хорошо знакома не только американцам, но и жителям России, Украины, Белоруссии. В одном из городов юга России в местном весьма популярном театре после ремонта посещаемость вдруг сильно упала. Актеры стали хуже играть? Нет. Новые обитые красным бархатом кресла партера оказались слишком узки для восторженных театралок.

     

     Что же вы предлагаете?

    Необходимы такая диета и образ жизни, которые будут способствовать здоровью, повышению энергии, снижению риска заболеваний и денежных затрат на еду, позволят людям есть вволю и одновременно терять в весе, не ощущая чувства голода.

    Но это невозможно!

    Это вполне возможно.

     Излишний вес появляется, когда поступившие с пищей калории превышают затраты организма на физическую активность и поддержание его функций. Эти остаточные калории накапливаются в виде жира. Каждые 3500 лишних калорий откладываются как 453,6 г жира. Если вы ежедневно будете съедать лишний кусочек масла (100 калорий), то через год это приведет к накоплению 4,5 кг жира. И напротив, если вы воздержитесь от десерта (500 калорий) в течение недели, то это поможет избавиться от 0,5 кг жира.
    Секрет успеха в том, чтобы научиться есть меньше калорий, а вовсе не морить себя голодом, ограничивая количество съеденной пищи.

    Разве это не звучит как противоречие?

    Весь сегодняшний мир полон противоречий. На страницах популярных журналов и на экранах телевизоров мелькают стройные красавицы, подтянутые мужчины - и красочные рекламы продуктов, способствующих ожирению. Современная пищевая технология превратила недорогие, низкокалорийные, имеющие большой объем продукты в дорогие, высококалорийные, имеющие маленький объем "калорийные бомбы". Сегодня можно проглотить вместе с несколькими кусочками пищи столько калорий, сколько должен давать целый обед. Не удивительно, что люди чувствуют себя голодными, раздраженными - и переедают!

    Как это происходит?

    В результате технологической переработки из 7 кг сахарной свеклы удаляют клетчатку, объем, питательные вещества и получают 1 кг сахара. Не содержащие питательных веществ "пустые" калории сахара находятся в безалкогольных напитках, в готовых к употреблению зерновых продуктах (сладкие хлопья и т.д.), кондитерских изделиях, мороженом, варенье, джеме, конфетах. Сейчас 21% суточной калорийности рациона американца обеспечивается за счет сахара и других рафинированных сладких продуктов. У жителей СНГ потребление сладостей, несмотря на рост цен и ограничение других продуктов питания, остается очень популярным.

    Или возьмем растительные масла и животные жиры. К примеру, почти невозможно съесть слишком много калорий с кукурузой из-за ее большого объема. Но вот современная технология получает из 14 початков кукурузы 1 столовую ложку кукурузного масла, которую можно проглотить в один миг вместе со 110 содержащимися там калориями. Экстрагированные масла и жиры обеспечивают другие 20% суточной калорийности рациона американца. В России, на Украине, в Белоруссии животные жиры и растительные масла продолжают пользоваться популярностью. Несмотря на меняющиеся ценники, очереди за сливочным маслом не уменьшаются, а подсолнечное масло закупают на рынке трехлитровыми баллонами.

    Лишенное клетчатки и питательных веществ зерно может быть превращено в алкоголь, на счету которого другие 9% "пустых" калорий в дневном рационе многих взрослых американцев. Думается, что процент этот не ниже и у жителей России.

    А теперь сложите все вместе. Получается, что более 50% современного питания в развитом обществе составляют концентрированные калории от технологически переработанных, лишенных жизненно необходимых питательных веществ и драгоценной клетчатки продуктов. Это верный путь к ожирению.

     

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.