• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезны блюда на пару

    Опубликовано: 2017-10-28 07:24:26

    Приготовленные на пару блюда, безусловно, полезны. Такие блюда сохраняют не только натуральный вкус, запах и цвет, но и большинство витаминов и микроэлементов, которые в них содержатся. При приготовлении пищи на пару не понадобится масло или бульон, за счет чего витамины и микроэлементы не разрушаются и еда не получает жиры. Если постоянно питаться паровыми блюдами, то со временем состояние волос и кожи улучшается, укрепляется иммунитет. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими. При стрессе, недосыпании и повышенных физических нагрузках, паровые блюда обеспечат организм необходимыми витаминами и микроэлементами. А еще кулинария на пару не так строга к пропорциям – вы можете брать овощи «на глазок», ведь они все равно не будут впитывать масло, а значит, пропорции могут быть любыми.


    Рецепты блюд на паруОвощное рагу

    Потребуется: кабачки, помидоры, болгарский перец (любого цвета), картофель, соль, морковь и специи «Прованские травы».

    Ничего сложно при приготовлении этого блюда нет, нужно лишь нарезать все овощи кружочками и присыпать их «прованскими специями», которые можно приобрести в виде смеси специй.

    Овощи тщательно промываем, затем нарезаем кружочками. Добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем овощи в пароварку и готовим около 20-25 минут. Овощное рагу посыпаем зеленью.

    Овощное рагу можно подавать, например, со сметаной 10% или йогуртом без наполнителей типа «активии».

    Фаршированные перцы

    Потребуется: перцы, пропаренный рис, лук репчатый, морковь, томатная паста, петрушка, подсолнечное масло, карри, соль.

    Первым делом необходимо приготовить начинку для перцев. Для этого нужно отварить рис, как указано в инструкции на упаковке, затем обжарить до золотистого цвета морковь и лук на подсолнечном масле. Далее следует перемешать рис с овощами и все посолить.

    Фаршируем перцы: нужно вымыть перцы и вычистить сердцевину. Потом фаршируем подготовленные перцы начинкой из овощей и риса.

    В емкость, в которой будут готовиться перцы, необходимо налить немножко воды, в которой затем размешиваем томатную пасту. В воду добавляем карри и немного петрушки. Далее укладываем перцы в приготовленный соус и готовим на пару минут 30.

    Подавать фаршированные перцы можно с йогуртом, либо любым диет-соусом на основе кисломолочной продукции.

    Чечевица с кабачками

    Состав: кабачки, небольшая морковь, сушеный укроп, чечевица, перец, семена кориандра, соль.

    Для начала необходимо замочить чечевицу в теплой воде около двух часов, потом хорошо промыть ее. Пока чечевица замачивается, нужно нарезать кубиками кабачки, перец и морковь. Растолочь семена кориандра в ступке.

    Далее соединяем овощи с чечевицей, перемешиваем все со специями и солью. Затем выкладываем все в пароварку и готовим примерно 20 минут на медленном огне.

    Чечевицу с кабачками можно подавать со свежими помидорами и сметаной. Высокое содержание растительных белков делает это блюдо хорошим выбором для вегетарианца.

    Тушеная капуста

    Потребуется: капуста, болгарский перец, небольшая морковь, томатная паста, куркума, немного соли и петрушка.

    Сначала нужно тоненько нашинковать капусту, мелко нарезать морковь и перец. Затем соединяем овощи и добавляем к ним соль и специи, все хорошо перемешиваем до такого состояния, когда капуста даст сок и станет более мягкой. Выкладываем полученные овощи в пароварку и готовим примерно 30 минут.

    Рыба в молоке

    Потребуется: стейк кеты – 2 шт.; овощи для гарнира (любые некрахмалистые, идеально – брокколи, цветная капуста); молоко 2,5% — 250 мл; куркума, травы и соль – по вкусу.

    Промываем рыбу и складываем в чашу для риса, равномерно обсыпав специями. Далее заливаем рыбу молоком и ставим чашу с рыбой в пароварку, затем туда же выкладываем овощи и готовим примерно 25 минут.

    Нут с овощами

    Потребуется: нут, болгарский перец, небольшая морковь, помидоры, имбирь, кориандр, куркума, перчик чили и соль.

    Замачиваем нут на ночь в теплой воде. Нарезаем овощи кубиками. Затем перемешиваем нут с морковью и половиной специй, выкладываем в пароварку и готовим примерно 20 минут. Далее добавляем перец и помидор с остатками специй, перемешиваем и готовим 15 минут.

    your-diet.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.