• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что мы знаем о губной помаде

    Опубликовано: 2017-10-24 19:04:09

    Когда прекрасная Елена целовала Париса, ее поцелуи имели вкус жирной глины. А поцелуи Клеопатры имели вкус красной охры и окиси железа...

    Приготовленные с большим или меньшим воображением и другие предвестники сегодняшней губной помады оставили в истории следы вкуса страсти. Во времена средневековья старались замаскировать запах этих смешных, с сегодняшней точки зрения, составных частей, прибавляя к ним... яблочный сок. Очевидно, Евы всех эпох похрус-тывали яблоками, когда хотели соблазнить своего Адама.

    Вкус настоящей помады появляется лишь в 1882 году, когда была создана так называемая виноградная помада. В ее состав входили свежее молоко, пчелиный воск, корни и зерна черного винограда. Такой способ приготовления помады сохраняется в течение длительного времени. Современная ее форма появляется лишь в XX веке. В 1928 году помада получает вкус грецкого ореха, тогда же создается и химическая (несмываемая) помада. В 1930 году помада уже намного качественнее по своему составу, а в 1935 году французская косметическая фирма "Ланком" пробивает себе путь на таком ненасытном и процветающем рынке, выпустив свою мягкую, блестящую, плотную и ароматизированную розовым маслом помаду (роза остается символом этой фирмы). В 1940 году в моду входит розовая помада. В пятидесятых годах ее цвет становится все интенсивнее — тогда были модны сильно накрашенные ярко-красной помадой губы, которые, как фары, видны издалека. В шестидесятых годах помада вновь становится бледнее и доходит до почти белого цвета или же бесцветная. Ее состав продолжает совершенствоваться — она становится еще

    жирнее и приятнее. Семидесятые годы дарят женщине блеск для губ. Но должны прийти восьмидесятые годы, чтобы появилась гармония: комфорт — внешний вид — цвет. Помада проходит через все тона и нюансы красного цвета, предлагается в пестроцветной палитре, она очень разнообразна по составу и предназначена для любого вкуса. И если некоторые продолжают оставаться верными классической помаде в гильзе, то другие ищут успех с помощью иных, более эксцентричных и авангардных ее вариантов. Очень разнообразны формы и состав губной помады, придающие вкус сегодняшнему поцелую.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.