• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Злокачественная мезотелиома: причины и лечение
    Опубликовано: 2017-10-23 14:44:35

    Злокачественная мезотелиома – это редкий тип рака, который возникает в тонком слое тканей, покрывающем большинство внутренних органов (мезотелии).

    Врачи подразделяют мезотелиомы на различные типы, в зависимости от того, какая часть мезотелия затронута опухолью. Мезотелиомы чаще всего поражают ткань, которая окружает легкие (плевра). Этот тип называется злокачественной плевральной мезотелиомой. Другие, более редкие типы мезотелиомы затрагивают ткани в брюшной полости, вокруг сердца и яичек.

    Мезотелиома – это агрессивный и очень опасный рак. Лечение мезотелиомы возможно, но большинство больных излечить не получается. Вместо этого возможно лишь паллиативное лечение, которое направлено на то, чтобы сделать последние месяцы жизни более комфортными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Причины злокачественной мезотелиомы
    Общая причина рака заключаются в случайной генетической мутации, которая превращает здоровые клетки в злокачественные. Эти клетки бесконтрольно размножаются и не умирают, как это положено нормальным клеткам. В результате образуется раковая опухоль, отравляющая другие клетки и нарушающая работу всего организма. Точные причины мезотелиомы неизвестны. Предполагается, что риск мутации клеток мезотелия возрастает из-за генетической предрасположенности, помноженной на действие факторов окружающей среды – токсинов, инфекций и др.


    Доброкачественная мезотелиома
    К злокачественной мезотелиоме не относят другие, доброкачественные опухоли мезотелия. Доброкачественная мезотелиома не начинается в тех же самых клетках, что и злокачественная. В редких случаях доброкачественная мезотелиома может быть очень агрессивной, несмотря на свое обманчивое название. Доброкачественная мезотелиома обычно не вызывает никаких симптомов. В большинстве случаев такие опухоли выявляются случайно, при проведении обследований по совершенно другому поводу. Считается, что ведущей причиной появления доброкачественной мезотелиомы является воздействие асбеста. Лечения заключается в хирургическом удалении опухоли.


    Факторы риска злокачественной мезотелиомы
    Главным, хорошо известным фактором риска этого типа рака является воздействие асбеста. Асбест – это минеральное вещество, которое широко распространено в природе. Волокна асбеста чрезвычайно устойчивы к нагреванию, что делает их очень полезным материалом в строительстве. Асбест применялся в изоляции для труб, тормозных системах, отделочных материалах и др.. Когда асбест ломается (например, при добыче или монтаже), в воздух поднимается пыль. Если человек вдыхает такую пыль, частицы асбеста оседают в дыхательных путях или в пищеварительной системе, что приводит к раздражению тканей. В результате долгого воздействия асбеста возникает асбестоз, а также повышается риск мезотелиомы.

    Может потребоваться от 20 до 40 лет ежедневной работы с асбестом, чтобы в результате возникла мезотелиома. У одних людей даже после 40 лет воздействия асбеста не возникает проблем. Другим достаточно недолгого контакта, чтобы возникла опухоль. Это говорит о том, что есть еще какие-то факторы, от которых зависит появление мезотелиомы. Например, наследственная предрасположенность к раку.

    Возможные факторы риска:

    • История работы с асбестом в прошлом, особенно в течение долгого времени.
    • Проживание в районах, где добывается или перерабатывается асбест. Волокна асбеста могут оседать на коже и одежде. Таким путем рабочий может подвергать воздействию канцерогена членов своей семьи. Люди, работающие с асбестом, должны менять одежду и принимать душ прямо на предприятии.
    • Обезьяний вирус, применяемый ранее в вакцинах от полиомиелита. Исследования показали связь между обезьяньим вирусом SV40 и мезотелиомой. Миллионы людей подвергались воздействию вируса SV40 в период массовой вакцинации против полиомиелита в 1950-х и 1960-х годах. Как только западные ученые обнаружили связь этого вируса с некоторыми видами рака у людей, опасная вакцина была снята с производства.
    • Радиация. Первый тревожный звоночек прозвенел несколько десятилетий назад, когда исследователи связали радиоактивное вещество диоксид тория с риском мезотелиомы. Диоксид тория широко использовался на Западе для рентгеновских исследований с 1920-х до 1950-х годов. Современные исследования также обнаружили связь между облучением грудной клетки и мезотелиомой плевры. Такое облучение назначают при раке молочной железы или лимфоме.
    • Семейная история. Мезотелиома у кровных родственников относится к факторам риска этого заболевания, но некоторые ученые считают, что данная теория недостаточно обоснована.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.