• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Завтрак для похудения
    Опубликовано: 2017-10-20 10:44:36

    Нужен ли завтрак для похудения, особенно, если учесть, что большинство людей не слишком голодны по утрам? Западные диетологи считают, что утренняя еда ускоряет обмен веществ и является настоящей «профилактикой» переедания за обедом и ужином. Сторонники некоторых восточных систем оздоровления полагают, что завтрак следует заработать физической нагрузкой, а кушать, только что встав с кровати, довольно вредно. В то же время, многим худеющим действительно проще ограничиться чашкой кофе с утра, чем отказаться от позднего ужина. Так стоит ли завтракать, если стремишься сбросить вес?


    Завтрак для похудения глазами классической медициныИсследования гастроэнтерологов из Университета Южной Калифорнии доказали, что человек просыпается с пустым желудком, и готов к приему пищи, если не кушал, как минимум, 2-3 часа до сна. В меню «испытуемых» был стандартный американский ужин – бокал вина, салат из овощей и кусок мяса. Другое дело, если человек не высыпается, он действительно не испытывает голода ранним утром. Дискомфорт появляется чуть позже, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Диетологи советуют не пропускать завтрак, просто заменить первый прием пищи более легкими продуктами – ешьте фрукты, яйца всмятку, йогурт, овсянку или выпейте стакан кефира с бананом или грушей. А вот утренний эспрессо большинство медиков советуют пить через час после первого завтрака, а не вместе с ним. Так организм более качественно усваивает пищу, и не требует «добавки».

    Самыми «продуктивными» по шкале легкость приготовления/степень насыщения признаются следующие завтраки:

    2 отварных яйца, 1 апельсин или половинка грейпфрута;
    30 г цельнозернового хлеба с ложкой творога или нежирным сыром, стакан цитрусового фреша или фрукт;
    100-200 г овсянки на обезжиренном молоке с половинкой банана или тертым яблоком.
    Ученые обязательно советуют включать в первый завтрак белок – молоко, яйца, творог, и даже нежирное мясо подойдут.

    А вот следовать популярному совету и начинать день с тортика довольно вредно. Сладости с утра «раскачивают» углеводные качели, и всего через пару часов вы почувствуете довольно сильный голод, которому сложно сопротивляться. Если вам так нужен сладкий перекус, пусть он состоится во время второго завтрака. Выбирайте темный шоколад или натуральный зефир с фруктовым пектином.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.