• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как рассчитать идеальный вес
    Опубликовано: 2017-10-17 16:44:31

    Ответ на вопрос: «Как рассчитать идеальный вес?» зависит не столько от стандартов красоты спрашивающего, сколько от его исходных данных. С «женскими» весами все намного сложнее, чем с мужскими. Помимо очевидных параметров вроде соотношения костной, «водной» и мышечной массы, на него влияет масса факторов, от веса в ранней юности, до легко удерживаемых без диеты параметров. Вообще, идеальный с точки зрения медицины вес и модельные параметры могут не совпадать. И все, что пишут по поводу различных ростово-весовых стандартов теряет смысл, когда человек серьезно увлекается фитнесом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Что такое идеальный весС точки зрения медицины – это параметр, при котором сохраняется оптимальное здоровье, в том числе и репродуктивная функция. И не в формате «долго набирала нужный для вынашивания жир для беременности», а в формате «здесь и сейчас». Беда современной цивилизации заключается в том, что подавляющее большинство женщин в таком весе будут выглядеть несколько полноватыми.

    С точки зрения модной индустрии «идеальный» вес должен равняться разнице «рост минус 120 см». При таком телосложении норма мышечной и жировой массы возможна только у эктоморфов – генетических худышек. Для таких женщин идеальный «модельный» вес может быть здоровым. Так что многочисленные модели и знаменитости соответствующего типа, вероятно, даже не очень врут. Низкий вес действительно предусмотрен для них природой.

    Для мезоморфа соблюдение модельных стандартов скорее всего обернется сушкой до костей, Последняя вызывает многочисленные проблемы, в основном, из-за методов ее проведения и поддержания результата. Однако в этом случае при минимальной силовой нагрузке и очень строгой диете примерно такой параметр поддерживают очень многие известные актрисы.

    Для эндоморфа параметр достижим только через истощение, и стремиться к нему не стоит.

    Среди обывателей бытует другой стандарт – идеальный вес равняется «рост минус 110». Он достижим почти для всех, кроме эндоморфов, только эктоморфам придется изрядно попотеть в попытках набрать мышечную массу (вряд ли кто задумает намеренно «разъедаться» до таких параметров за счет жира, скорее всего, последний скопится в проблемных зонах, и ничего красивого тут не получится). Ну а первым, скорее всего можно увидеть соответствующие цифры только на пике первой в жизни «сушки», в будущем при регулярных занятиях данный тип все равно станет более тяжелым. Что, впрочем, не является драмой.

    Оба указанных выше параметра очень превратно понимаются в обществе. В реальности, «рост минус 120» будет напоминать анатомическое пособие, особенно если спорт в понимании обладательницы параметра – это ходьба и пилатес. Хотите узнать как выглядит второй? Фото худых от природы девушек-подростков, и спортсменок фитнес-бикини перед выходом на сцену вам «в помощь».Примерно так будет выглядеть женщина «без спорта» и «со спортом» в указанном весе. Почему–то принято считать, что второй стандартный параметр просто обязателен в качестве цели при похудении. К сожалению, на его достижение положено не одно личное здоровье и благополучие, поэтому лучше использовать оценочные параметры.

    Как рассчитать идеальный вес для себяДля тех, у кого не было лишнего веса в юности, но он появился недавно, подойдет следующий вариант:

    вспоминаете свой вес в той форме, которая была для вас идеальной, записываете;
    затем рассчитываете текущий ИМТ по формуле ИМТ равняется вес тела в кг деленный на рост в метрах в квадрате (т.е сначала возводите рост в метрах в квадрат, потом делите), и ИМТ ваш же, но в идеальной форме;
    идеальный вес будет лежать в пределах 2-3 единиц по ИМТ как в плюс, так и в минус.
    Для тех, кто занимается силовыми видами фитнеса более 3 лет без перерыва этот вариант уже не подходит. За «идеальный» следует брать в этом случае вес, который получился у вас после первой «сушки», и прибавлять к нему 1-2 кг на каждый год, если перерывов в занятиях не было. Данная ремарка не относится к посетительницам групповых занятий, и людям, которые из года в год работают по одной и той же программе, включающей в себя 3-4 подхода на 15 повторов каждого упражнения, и значительно не прогрессируют в рабочих весах.

    Для тех, кто занимается спортом, вообще следует забыть про «идеальные веса». Соотношение производительности и здоровья – единственный показатель к которому надо стремиться в таком случае. Все-таки профессиональный спорт увеличивает и массу мышц, и массу костей, потому народные методики и манипуляции с подсчетами в этом случае почти никогда не применимы.

    Для тех, кто был полным с детства и похудел уже будучи взрослым, таблички с идеальными весами, как правило, не имеют вообще никакого смысла. В этом случае вес может быть на несколько килограммов больше, чем у тех, кто с детства был худым. В этом случае за «идеальный» обычно принимают тот вес, до которого человек похудел на простой гипокалорийной диете без, извините, танцев с бубном (циклирование углеводов, вывод воды, диеты экстремально низкой калорийности, разгрузочные дни и т.п.).

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.