• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Очищение организма кефиром
    Опубликовано: 2017-10-11 22:24:25

    Очищение организма кефиром – наиболее безопасный и эффективный способ улучшения работы ЖКТ, печени и почек. В отличие от других «слабительных» рецептов, кефирные дни не вызывают сильной диареи, и не провоцируют обезвоживание.

    Правда следует отличать очистительную процедуру, цель которой – восстановление функции кишечника, и поддержка полезной флоры, от диеты для похудения на кефире. Последняя жестко ограничивает порции и рацион. В очистительной же диете вы, скорее, учитесь выбирать продукты, полезные для организма, и постепенно переходите к здоровому питанию. Чистка длится 3 месяца, но можно практиковать и более короткие циклы – 1 месяц и даже 1 неделю.


    Первый месяц очищения организма кефиром
    Проводите 1 разгрузочный день в неделю.

    Меню разгрузочного дня:

    Завтрак: 1 стакан кефира нормальной жирности, горсть пшеничных или овсяных отрубей.

    Второй завтрак: 2 яблока или 2 груши.

    Обед: 1 стакан кефира нормальной жирности, 200 г овощного салата без масла и соли.

    Перекус: 2 апельсина или 1 грейпфрут.

    Ужин: 1 стакан кефира с отрубями.

    Вы можете проводить разгрузку в выходной или рабочий день, как удобно, но постарайтесь полностью воздержаться от чая, кофе и сигарет. Алкоголь исключается на время всего очистительного цикла, так как он только нарушает микрофлору.

    В течение недели придерживайтесь примерного меню:

    Завтрак: порция каши со стаканом кефира.

    Второй завтрак: кофе или чай и то, что вы едите обычно, если вам этого хочется.

    Обед: порция овощного супа или салата, немного мяса или рыбы минимальной жирности, крупяной или картофельный гарнир. На десерт можно нежирные фруктовые желе, либо немного карамели, или зефира, а от шоколада лучше отказаться, либо кушать 1-2 квадратика горького шоколада, если это необходимо.

    Перекус: фрукты и стакан кефира.

    Ужин: чередуйте в течение недели либо замену ужина 1 стаканом кефира с горстью отрубей, либо ваш обычный рацион, но добавьте к нему 200 г свежих овощей, предпочтительно, капусты, репы или дайкона.

    your-diet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.