Оно увеличивает количество углеводов, уменьшает количество минералов, а следовательно, ослабляет иммунную систему человека. Исследования также доказывают, что чрезмерное употребление простого сахара типа сахарозы, фруктозы и глюкозы снижает чувствительность тела к инсулину и повышает выработку холестерина. Отсюда риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, ожирения.
Однако компромисс всегда можно найти. Сладкоежки! Возможно есть сладкое без вреда для здоровья! Если вы заинтересованы в этом, то впредь отдавайте предпочтение естественным сладостям, таким как мед, кленовый сироп, патока и другим подсластителям, которые получаются из фруктов, цветов и овощей. Такие продукты содержат гораздо меньше калорий, чем очищенный белый сахар. Мед же сам по себе является полезным пищевым продуктом и содержит огромное количество витаминов и других полезных веществ. Однако о чувстве меры все-таки не стоит забывать ни при каких обстоятельствах
e-news.com.ua