• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Типы бесперебойников для бытового использования
    Опубликовано: 2017-10-04 17:49:39

    Даже в столице Украины электричество в сети внезапно пропадает несколько раз в году, а в городах-спутниках этот показатель вдвое выше. Скачки напряжения вообще превратились в обыденное явление. А между тем это не просто мелкая неприятность, о которой можно забыть сразу после включения люстры. Нарушение подачи электроэнергии может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования – жидкокристаллической панели, стиральной машины, LCD телевизора, холодильника и, конечно, компьютера – наиболее чувствительного к внезапным отключениям аппарата.

    Решить проблему с частыми отключениями электричества очень легко: нужно купить бесперебойник – агрегат на основе аккумуляторной батареи, позволяющий потребителям электричества продолжить работу в отсутствие питания в сети. Сложности для владельца бытовой техники лежат несколько в иной плоскости: выбирая ИБП, следует обладать хотя бы первичной информацией на тему электроснабжения и типов UPS, поскольку требуется подобрать модель, которая будет полностью соответствовать параметрам эксплуатации.

    Варианты

    1. Нужно сперва понять, какие неприятности с электроснабжением чаще всего беспокоят. Если в сети периодически исчезает ток, то подойдёт резервный источник бесперебойного питания. Это устройство обеспечит достаточное время для того, чтобы сохранить набранную статью или рисунок, над которым трудились с помощью графического редактора. Заряда аккумулятора вполне хватит, чтобы завершить тур в важной игре, закрыть все программы и нажать на кнопку «Завершение работы», после чего компьютер спокойно отключится в штатном режиме.

    2. Если пользователь замечает, что в квартире часто тускнеет свет ламп, это означает, что напряжение в сети скачет в опасных пределах. Причиной может быть сосед, пользующийся сварочным аппаратом, либо часто подключаемое мощное оборудование. В таких случаях лучше остановить выбор на линейно-интерактивном UPS, схема которого содержит модуль автоматического управления напряжением. Пока параметры напряжения не вызывают подозрений, фильтры пропускают входящий сигнал на потребителя, одновременно с этим подпитывая АКБ. Когда же напряжение падает или повышается, модуль снижает или повышает его на фиксированный процент. Когда напряжение выходит за пределы допустимого, система подключает аккумулятор.

    3. Обеспеченные пользователи могут подумать о покупке самой дорогой, но и самой надёжной системы бесперебойного питания http://www.m-info.ua/, работающей по принципу двойного преобразования. В данном случае ток из сети сразу преобразуется в постоянное электричество, а затем с помощью инвертора происходит его преобразование снова в переменный ток. Выгода заключается в том, что при отключении электропитания потребитель не замечает никаких изменений, поскольку время переключения на батарею равно нулю – она и так постоянно задействована в схеме.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.