• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нюансы выбора бензопил
    Опубликовано: 2017-10-03 16:38:15

    Выбирая бензопилу для дома или дачи, не каждый знает, на какие именно нюансы следует обращать внимание. Ведь некоторые параметры действительно очень важны, но о них не указывают даже продавцы (или, по крайней мере, не все продавцы).

    Найти хорошую бензопилу можно здесь. Любые модели и типы, различающиеся по мощности, скорости работы и многих других параметрах. Но нам ведь нужна только одна из всего этого ассортимента.

    На первое место выходит то, насколько просто будет отремонтировать инструмент. Перед покупкой удостоверьтесь, что в вашем городе есть сервисный центр или компания может предложить послегарантийное обслуживание инструмента. Брать нужно ту модель, которую легко можно отремонтировать, и дела от которой не придется ждать месяцами. Не забывайте и о том, что пильные гарнитуры одних производителей просто не совместимы с устройствами других брендов.

    Мощность инструмента не играет решающего значения. Не забывайте, что профессионалы стараются брать удобные инструменты, а не самые мощные. Ведь высокая мощность делает бензопилу не просто неудобной в обращении, но опасной для жизни работника.

    Скорость реза зависит вновь-таки не столько от мощности, сколько от остроты заточки цепи. Ее нужно править регулярно в конце рабочего дня, если вы более 10 часов работали профессиональным инструментом. Бытовую пилу нужно «подтачивать» через 10 ч использования (естественно, наработать такое количество времени данным типом инструмента не получиться и за несколько суток).

    Обратный удар — опасный момент резкого отскакивания пилы. Если человек не имеет должного опыта, он может погибнуть. Травмы возникают даже у уставших профессионалов, поэтому стоит брать пилы с тормозами на рукоятке и/или специальными защитными щитками. Данные защитные механизмы важно поддерживать в исправном состоянии.

    Ну и антивибрационная защита. Брать модели без нее не стоит, особенно если вы планируете подолгу (хотя бы по часу в сутки) работать бензопилой. Вибрации, мало того, что утомляют человека и снижают его производительность, так и становятся причиной разных профессиональных заболеваний (в данном случае — суставов).

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.