• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гормональная контрацепция: советы
    Опубликовано: 2017-09-14 13:44:05

    Среди средств гормональной контрацепции на первом месте по частоте использования находятся оральные контрацептивы (ОК). В этой группе наибольшее практическое значение имеют гестагенные препараты и комбинированные эстроген-гестагенные средства, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net



    В состав эстроген-гестагенных препаратов входят эстрогены (этинилэстрадиол) и гестагены в различных соотношениях. Широко известны такие представители этой группы, как регивидон, бисекурин, нон-овлон, марвелон, мерсилон и т. д. Механизм действия комбинированных ОК связан с торможением секреции гипоталамического люлиберина, а также ФСГ и ЛГ гипофизом. В результате происходит блокирование функции яичников и овуляции.



    Эффективность регулярного применения комбинированных ОК приближается к 100 %.



    Однако у препаратов, особенно ранних генераций, имеются выраженные побочные эффекты. К их числу относятся риск развития тромбоэмболий, сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, особенно у курящих женщин, заболеваний печени, почек, нарушений углеводного, липидного и витаминного обмена. С учетом вышеизложенного, комбинированные ОК являются препаратом выбора у женщин моложе 35 лет, часто абортирующих и имеющих противопоказания к назначению ВМК.



    Противопоказания к применению комбинированных оральных контрацептивов: абсолютные — тромбоэмболические заболевания, нарушения функции печени, цирроз печени, почечная недостаточность, склеротические изменения сосудов мозга, злокачественные опухоли репродуктивной системы; относительные — артериальная гипертензия, сахарный диабет, психозы, отосклероз, тяжелое течение предшествующей беременности (токсикозы, желтуха, зуд), астма, ревматический порок сердца, хронический пиелонефрит, ожирение, холецистит, мигрень, курение более 15 сигарет в день, возраст старше 35 лет.



    Предпочтительнее, однако, назначать комбинированные двух- или трехфазные оральные контрацептивы. В первых (антеовин) содержится постоянная доза эстрогенов и меняющаяся доза гестагенов, а в последних — трехфазных — их содержание приближено к уровню стероидов при нормальном менструальном цикле, что наиболее физиологично. Представителями трехфазных ОК являются трирегол, триквилар и тризистон.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.