Беременные женщины, употребляющие в пищу корень солодки, увеличивают риск развития заболеваний в дальнейшей жизни у их еще не родившихся детей. В этом уверены эксперты из лондонского госпиталя Грэйт Ормонд Стрит и Университета Хельсинки. Они выяснили, что восьмилетние дети, чьи матери употребляли солодку, имели повышенный уровень гормона кортизола на треть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Известно, что кортизол помогает организму справляться со стрессом. Однако он также связан с диабетом, высоким кровяным давлением и ожирением. Ученые опросили группу женщин относительно того, сколько солодки они съедали во время беременности. Оказалось, те женщины, которые съедали пол грамма солодки в неделю или больше, имели на треть повышение уровня кортизола.
Ученые полагают, что во всем виноват сладкий глицирризин, содержащийся в солодке. Он коренным образом влияет на механизм, регулирующий уровни гормонов, пишет The Times of India со ссылкой на The Daily Mail.
Напомним: корень солодки отличается сладковатым привкусом, поэтому его часто добавляют в леденцы. Также он оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и входит в состав многих лекарств и сиропов на растительной основе.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
