
13 авг, 21:24
.jpeg)
Беременные женщины, употребляющие в пищу корень солодки, увеличивают риск развития заболеваний в дальнейшей жизни у их еще не родившихся детей. В этом уверены эксперты из лондонского госпиталя Грэйт Ормонд Стрит и Университета Хельсинки. Они выяснили, что восьмилетние дети, чьи матери употребляли солодку, имели повышенный уровень гормона кортизола на треть, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Известно, что кортизол помогает организму справляться со стрессом. Однако он также связан с диабетом, высоким кровяным давлением и ожирением. Ученые опросили группу женщин относительно того, сколько солодки они съедали во время беременности. Оказалось, те женщины, которые съедали пол грамма солодки в неделю или больше, имели на треть повышение уровня кортизола.
Ученые полагают, что во всем виноват сладкий глицирризин, содержащийся в солодке. Он коренным образом влияет на механизм, регулирующий уровни гормонов, пишет The Times of India со ссылкой на The Daily Mail.
Напомним: корень солодки отличается сладковатым привкусом, поэтому его часто добавляют в леденцы. Также он оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и входит в состав многих лекарств и сиропов на растительной основе.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/420316.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua