• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как менялся курс гривны за последние 12 месяцев
    Опубликовано: 2017-08-08 18:00:03

    Гривна продолжает понемногу отвоевывать у доллара позиции, в то время как евро не перестает дорожать. Редакция подготовила обзор динамики курса валют в стране за последние 12 месяцев.

    За прошедший с августа 2016-го год, курс евро и доллара дважды резко поднимался, но относительно резкое снижение стоимости валют ЕС и США было только одно.

    Так, с середины августа по середину сентября 2016 года пара евро-доллар подорожала более чем на полторы гривны и цена на них к этому времени составила примерно 26,5 и 29,8 гривны за доллар США и евро соответственно.

    После короткого периода набора веса обе валюты начали относительно быстро возвращаться к прежней цене, и к 1 ноября 2016 года опустились до уровня 25,5 и 27,1 за доллар и евро соответственно.

    В декабре прошлого года начался традиционный «новогодний» период скупки валюты у населения, когда цена на доллар упала до 25,5, а на евро – до 27,1 гривны.

    После Нового года произошел очередной скачок стоимости валюты, и доллар поднялся в цене почти до 27,2 гривны, сократив до минимума разрыв в стоимости с евро, который в это время стоил 28,4 гривны.

    Примерно с середины января 2017 года ситуация на рынке валюты относительно стабилизировалась, и с тех пор очень небольшими скачками стоимости отличилось только евро, а доллар медленно терял в стоимости.

    Так, с начала года цена доллара по курсу НБУ стала ниже значений сентября 2016 года и в данный момент составляет около 25,8 гривны. В свою очередь, евро за тот же период набрал приличную массу, подорожав примерно на 1,2 гривны – до 30,3 грн/евро.


    По мнению ряда финансовых аналитиков, такое поведение доллара зависит не столько от внутренней ситуации в Украине, сколько от внутренних показателей США, которые демонстрируют довольно слабую статистику по сравнению с сильными экономическими данными Евросоюза.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.