• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цинга: болезнь, симптомы и лечение
    Опубликовано: 2017-08-08 10:44:41

    Статья посвящена заболевания цинги, ее симптомах и исцеление. Прочитав данную статью может быть выяснить ее проявления на исходной стадии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Цинга - болезнь, которая развивается при неизменном недостатке витамина C в еде. Эта болезнь известна еще с стародавних времен и впрямую связана с плохим питанием и отсутствием нужных питательных веществ в рационе. Ранее цингой болели мореходы либо путники, потому что им не хватало новых товаров.

    Часто в северных регионах из-за нехватки витамина C в вешний период проявляется цинга. Болезнь эта у грудных малышей примерно до 4 месяцев не наблюдается, потому что нужный витамин C поступает при вскармливании материнской грудью, но при искусственном вскармливании, может быть, проявятся 1-ые симптомы цинги.

    Обыденные симптомы цинги у малышей начинают проявляться в возрасте от 1-го до 2-ух лет, пореже детская цинга проявляется в старшем возрасте. 1-ые симптомы цинги смотрятся последующим образом: отсутствует аппетит, ребенок сетует на расстройство желудка либо пищеварительного тракта, может появиться диарея, рвота. Малыши становятся вялыми, возникает бледноватый цвет лица, они худеют и, обычно, их рост замедляется. Детский иммунитет слабеет, сопротивляемость к инфекциям миниатюризируется. Разные инфекции могут проявиться в области среднего уха, легких, половых органов и прочее. Через некое время у малышей дошкольного возраста проявляется геморрагический диатез - это сыпь, которая выступает на щеках, в складках шейки, в области глаз и ушных раковин. Кожные покровы лопаются и возникают раны, которые заживают очень медлительно. Наблюдаются многофункциональные нарушения в суставах, костях, стенах сосудов, хрящах.

    В детском возрасте симптомами цинги могут быть боли в конечностях. Направьте внимание на малыша, который рыдает и сетует на боли в мышцах, - это может быть первым проявлением таковой заболевания как цинга. Симптомы появляются вследствие субпериостальной гематомы, которая в исходной стадии вызывает, достаточно болезненные чувства и опухоли на руках и ногах. В сложной форме пациент начинает «защищать» свои болезненные чувства, другими словами при прикосновении напрягает конечности, производя воспоминание парализованного. В данном случае начинает отслаиваться эпифиз.

    Цинга - болезнь, с которой можно биться, если впору принять меры, зная главные симптомы. К примеру, на исходной стадии поверхность десен довольно гладкая, ровненькая, блестящая, потом десна начинают лопаться и, обычно, кровоточить, оттекать. Потом цвет десен меняется, становится голубого, а иногда и фиолетового колера. В итоге конфигураций возникает противный запах изо рта, который наглядно показывает нам о том, что человек болен, а имя данному недугу - цинга. Болезнь в таковой форме у малышей в современное время фактически не встречаются. Время от времени цинга проявляется в более легкой форме, и ее симптомом является ослабленный иммунитет и малозначительное кровотечение из десен.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.