Использование поисковиков, моментально дающих доступ к огромному количеству данных, отрицательно сказывается на умственной активности людей, так как снижает их способность аккумулировать информацию, считает Николас Карр, американский писатель, автор множества книг в области хай-тека, бизнеса и истории культуры.
По его мнению, интернет снижает умственную активность людей, так как решение проблем с помощью собственного мозга перестает быть необходимым. Как он заявил в комментарии, данном ВВС, из-за использования интернета людям сложнее сконцентрироваться на чтении книги.
Чтобы решить данную проблему, считает он, нужно усложнить способ функционирования Google. Это заявление полностью противоречит позиции программистов, которые соревнуются за то, чтобы упростить использование создаваемых ими поисковиков.
«Во многих отношениях я восхищаюсь Google, но я считаю, что у его создателей слишком узкий взгляд на то, как мы должны использовать наши мозги», - сказал Карр.
Он также упрекает GPS-навигаторы в неблагоприятном влиянии на человеческую память, так как из-за их использования водители забывают дороги, по которым они уже проезжали. Он уверен, что тот отдел мозга, который отвечает за хранение образов, будет постепенно атрофироваться из-за использования GPS-сервисов, передает The Telegraph.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)