Подростки, страдающие мигренями, болеют более тяжело, если их родители также страдают частыми болями.
Не смотря на то, что мигрень считается наследуемым заболеванием, степень болевых ощущений может широко варьировать.
По мнению исследователей, дети наследуют и перенимают тип реакции родителей на боль.
Ученые опросили 20 подростков возрасте от 12 до 17 лет, которые страдали от одной до 15 приступов мигрени в месяц. У 90% опрошенных один из родителей страдал каким-то заболеванием, которое характеризуется хронической болью. Это были мигрени либо фибромиалгия.
По данным исследования, подростки, которые имели больных родителей, страдали от болей чаще и сильнее, мигрень выбивала их из ритма жизни сильнее.
"Никто не ставит под сомнение, что дети действительно страдают от боли,- говорит профессор Энн Пакалнис из Государственного медицинского университета штата Огайо,- однако, понимание того, как именно они реагируют и понимание силы их индивидуального болевого реагирования, поможет подобрать лечение лучше, чем просто эмпирически."
|
Новости рубрики:
Neįprasti faktai apie vyrišką kūną, kurie gali jus nustebinti
Чихание как механизм восстановления клеток Новая концепция похудения: духи, которые помогают сбросить вес Способы планирования пола будущего ребенка Как создать летнее настроение в офисе Как мысли влияют на чувство голода Кошмары мужчин и женщин: что скрывают сны Как создать креативную атмосферу в офисе |