Если вы верите досужим сплетням о том, что сырых устриц можно спокойно есть в те месяцы, в названии которых есть буква «р», подумайте хорошенько – ведь вы рискуете своим здоровьем, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Употребление в пищу сырых непастеризованных устриц – плохая идея в любое время года, показал Асим Бедж из университета Алабамы. Дело в том, что створчатые моллюски в процессе питания, связанном с засасыванием и фильтрацией воды, накапливают микроорганизмы и токсины из окружающей среды.
Бедж рекомендует любителям сырых устриц переключиться на их пастеризованный вариант, ибо в процессе такой обработки удаляется большинство патогенов: «Хотя люди больше любят сырых устриц, самый безопасный способ их есть – после тепловой обработки».