• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что делать если пропал голос
    Опубликовано: 2017-08-01 09:04:27

    Глас человека – очень непростой и ласковый инструмент, с которым мы должны обращаться очень заботливо. Потому если человек небережно относится к своим голосовым связкам, скоро перед ним остро встает вопрос: «Что делать, если пропал глас?».

    Голосовые связки - очень ценное устройство в организме человека. Как навечно сохранить их уникальные возможности воспроизводить звуки? Перед какими угрозами может не устоять наш глас и может быть ли их избежать? Что делать, если пропал глас, а нужно скоро выступать перед аудиторией? Об этом и многом другом речь пойдет в нашей статье.

    Неувязка утраты голоса нередко появляется в жаркое время года, когда человек снимает жажду прохладными напитками. Голосовые связки испытывают «шок», когда в жару происходит резкий перепад температур, и реагируют на этот стресс осиплостью, а то и совсем потерей голоса.

    Во время простудных болезней и гриппа глас также может пропасть либо сесть, потому что они вызывают отек и воспаление горла. Из-за этого голосовые связки не сокращаются в характерном им режиме.

    Глас можно утратить и из-за перенапряжения голосовых связок. Если человек долгое время гласит (читает доклад, ведет урок либо лекцию и т.п.), связки испытывают завышенную нагрузку. Появляются першение в горле, сухость и боль. Это значит, что вашим связкам срочно нужен отдых, по другому произойдет утрата голоса. Что делать, чтоб этого не случилось?

    Во время выступления перед аудиторией не перенапрягайте свои связки, не гласите лишне звучно. Обыденный ритм, нередкие тайм-ауты в выступлении, чтоб перевести дыхание и попить воды - вот способы грамотного выступления, когда и людям легче принимать информацию, и здоровью собственному не навредишь. После долгого перенапряжения голосовых связок докторы советуют сходу испить жаркого чаю и съесть ложку меда.

    Что делать, если попал глас? Сначала, необходимо обратиться к спецу, потому что утрата голоса небезопасна даже на куцее время и самолечение неприемлимо. Только доктор может верно диагностировать болезнь и назначить действенное исцеление и нужные процедуры в физиотерапевтическом отделении.

    Кроме фармацевтических препаратов, назначаемых медиком, и физиопроцедур в учреждении здравоохранения, можно лечиться и традиционными средствами, которые употребляют, когда нет голоса. Что делать согласно народным советам? Рекомендуется употреблять только теплое (не горячее) питье: боржоми, молоко (можно их соединять), напиток с имбирем, медом и лимоном, ягодный морс. Посреди традиционных средств исцеления гортани и смесь водянистого меда, сливочного масла и бананового пюре, которые владеют красивым обволакивающим свойством. Помогает при потере голоса и полоскание гортани отварами и настоями шалфея, ромашки, мелиссы. Неплохо бы сделать ряд паровых ингаляций с настоями лечебных травок (душица, крапива, шалфей).

    Еще что делать, если пропал глас? В этот период лучше отрешиться от курения, острых блюд, потребления алкогольных напитков. Зато можно есть шоколад с высочайшим процентом содержания масла какао (от 75% и выше), так как такое масло обладает смягчающим действием.

    Нельзя как увеличивать глас, так и говорить шёпозже. А лучше вообщем ограничить речевое общение - помолчать денька два. За этот период времени ваши связки отдохнут, как подобает, и станут более чувствительны к проводимому исцелению.

    Уменьшите воздействие на голосовые связки наружных раздражителей: радио, телека, музыки, так как при работе этих устройств связки начинают подсознательно тужиться. Оперные певцы знают, что делать, если пропал глас. Они в молчании и тиши восстанавливают свои уникальные голоса! Потому, чем больше времени вы проводите в тиши, соблюдаете все советы доктора, используете традиционные средства, тем резвее ваш глас возвратится к вам.

    Чтоб не остаться безголосым в подходящий момент и не мыслить о том, что делать, если пропал глас, следует соблюдать простые правила: в прохладное время года носите непромокаемую и теплую обувь, головной убор и шарф. Конкретно эти вещи выручат ваш организм от переохлаждения, а ваши голосовые связи - от осиплости и хрипоты.

    Хорошо было бы научиться так именуемому дыханию йогов, совсем легкому, но отлично вентилирующему легкие и потрясающе прочищающему горло.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.