Электрошок, вызванный напряжением от 120 до 52000 Вольт, способствует возникновению неврологических и нейропсихологических нарушений у людей, утверждают ученые.
Доктор-педиатр Benoit Bailley и его коллеги оценивали частоту неврологических и нейропсихологических нарушений, возникающих сразу после электрошока, а также спустя один год. Целью исследования было установить связь между симптомами и такими факторами риска, как нервно-мышечный спазм (тетания), потеря сознания или шок, вызванные напряжением более 1000 В, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые предложили принять участие 134 пациентам, которые проходили лечение в клинике Квебека. Большинство случаев электрошока (48%) произошли в домашних условиях (120-240 В), тогда как 38% были связаны с производством (347-1200 В).
Оценка неврологических и нейропсихологических симптомов (общая слабость, боль, мышечная слабость, онемение конечностей, головная боль, потеря памяти, психологические расстройства, головокружение и депрессия) оценивались через 1 месяц после электротравмы. Следующий контрольный осмотр проводили через 1 год.
26% (30 пациентов из 114) участников отмечали ранние неврологические и нейропсихологические симптомы. Чаще всего больные жаловались на общую слабость и боль. Через 1 год у 28% пациентов все еще оставались эти симптомы, а у некоторых появились новые жалобы.
По мнению исследователей, причины происхождения неврологических и нейропсихологических нарушений неизвестны. Но врачам следует предупреждать своих пациентов о возможном возникновении симптомов через некоторое время после травмы.
|
Новости рубрики:
Влияние характера на продолжительность жизни
Warum haben Frauen während der Schwangerschaft ungewöhnliche Wünsche? Zmiany, które mogą Cię zaskoczyć w czasie ciąży È possibile fare sesso durante le mestruazioni? Kaip apsirengti mados renginyje, kad atkreiptumėte fotografų dėmesį 8 причин, почему стоит меньше смотреть телевизор Las familias numerosas como factor de salud cardíaca Comment l'activité physique affecte la perception de la nourriture |