Мало кто знает что много веков подряд на Руси существовал запрет на употребление в пищу телятины. Хотя в настоящее время многие отдают предпочтение именно этому мясу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Первоначально запрет был вызван заботой крестьянина о сохранении молодняка, — в убое теленка с целью полакомиться его нежным мясом он видел непростительное расточительство, — а затем этот обычай стал традицией и принял характер религиозного запрета.
Только в конце XVIII века телятина стала украшением пиршественных столов знати, а позже появилась и на столах более скромных. Однако, однажды представившись вкусу любителей мясной пищи, телятина заставила их напрочь забыть обо всех предрассудках и запретах.
Телячьи ножки, голова, ливер, уши и даже глаза, не говоря уже о самой мякоти, не только в руках искусного кулинара, но и простой крестьянской стряпухи, превращались в удивительно вкусные, питательные кушанья.
Хотя телятина является более диетическим продуктом, чем мясо взрослых животных, пуриновых оснований в ней больше, чем в говядине. В то же время больше половины подкожного и внутримышечного жира теленка составляют биологически ценные высоконенасыщенные жирные кислоты.
Важно знать, что мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего