Известно, что продукты с высоким содержанием клетчатки положительно влияют на работу сердца. Шведские медики доказали, что эти продукты заметно снижают риск возникновения сердечного приступа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследование с участием 26 000 человек позволило ученым заявить: те, кто питается продуктами с высоким содержанием клетчатки, на 25% меньше подвержены риску развития болезней сердца и возникновения сердечного приступа.
Дело в том, что такие продукты, обогащенные клетчаткой, снижают уровень холестерина в крови. Это препятствует образованию бляшек в крови, которые впоследствии становятся причиной нарушения работы сердца.
К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся, прежде всего, фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, бобовые, арахис, миндаль
|
Новости рубрики:
Бактерии в ротовой полости и их влияние на здоровье сердца
![]() Chinese cutlets with the aroma of spices ![]() Les vaccinations et leur impact sur la santé ![]() Зеленый кофе: что это и как правильно его использовать ![]() Vorteile der Roten Bete für die Gesundheit der Leber und einen besseren Stoffwechsel ![]() Приготовление домашнего йогурта: что стоит учитывать ![]() Оригинальная закуска с перцем и сыром ![]() Kaip susidoroti su apsinuodijimu naudojant liaudies gynimo priemones ![]() |
