Ученые из Университета Мичигана обнаружили, что взрослые, съедая полторы чашки замороженных вишен, заметно повышают уровень антиоксидантов в организме, особенно пяти разных антоцианинов, придающих ягодам красный цвет.
Двенадцать участников в возрасте 18 - 25 лет съедали полторы чашки или три чашки замороженных диких вишен в день. Изучив кровь и мочу участников, ученые выявили повышенную активность антиоксидантной защиты спустя 12 часов после употребления фруктов.
Сара Л. Варбер, автор исследования, говорит о том, что вещества из вишен попадают в кровоток и благотворно влияют на организм. «Нужно провести больше исследований, чтобы обосновать количество вишен, которое может снизить факторы риска для болезней сердца и воспалений», - считает она.
Другие исследования, проводимые на животных, показали, что вишни в питании снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. Также животные, употребляющие вишни, весили на 14% меньше, чем собратья