При отсутствии выбора употребление здоровой пищи чревато усилением чувства голода, заметили исследователи Чикагского университета /США/. В одном эксперименте специалисты сказали участникам, что их задача - описать вкус пищи, которая была охарактеризована либо как просто полезная, либо вкусная.
Затем участники оценили свой голод. Больший голод испытали те, кому дали образцы еды, описанные как здоровые. Кроме того, те, кому разрешалось свободно выбирать между представленной пищей, были менее голодны, сообщает "АМИ-ТАСС".
В другом эксперименте добровольцам дали один и тот же кусок хлеба, который был охарактеризован или как здоровый - нежирный с большим количеством витаминов - или как только вкусный. Рассматривая полезный хлеб, аппетит у людей также разыгрался сильнее, но эффект исчезал, если участники говорили, что следят за своим весом и предпочитают избирательно относиться к рациону питания.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)