Костянки и орешки – это достаточно специальные плоды, владеющие пестрым хим составом. Не является исключением и миндаль. Полезность и вред очень тесновато переплетаются в этом продукте, потому при употреблении в еду с ним нужно соблюдать осторожность.
Миндаль - это дерево либо кустарник, принадлежащий к роду Слива. Плод этого растения - косточка либо миндальный орешек - давно применяется в кулинарном искусстве и кондитерской индустрии многих регионов мира. Он находится в мясных блюдах, салатах и выпечке, также заходит в состав неких консистенций из орехов и сухофруктов. В еду употребляют плоды культурного сладкого миндаля.
Костянки и орешки - это достаточно специальные плоды, владеющие пестрым хим составом. Не является исключением и миндаль. Полезность и вред очень тесновато переплетаются в этом продукте, потому при употреблении в еду с ним нужно соблюдать осторожность.
Миндальный орешек отличается высочайшей концентрацией витамина Е - 1-го из главнейших антиоксидантов, поддерживающих юность организма и защищающих его от воздействия свободных радикалов. Так что этот плод можно отнести к продуктам, употребление которых понижает риск формирования злокачественных образований. Не считая того, миндаль богат витаминами группы В, участвующими в работе многих органов и систем. Волосы, реснички, кожа и ногти станут более живыми и бодрствующими, если в рационе будут часто находиться миндальные орешки. Полезность этих плодов для наружности неопровержима, потому их разные производные (вытяжки, экстракты, жмых) являются ингредиентами многих косметических средств. Миндальное масло, миндальная вода, миндальные отруби и так называемое «миндальное молочко» отлично очищают и смягчают кожу, обеспечивая, к тому же, защиту от воздействия палящего солнца.
Пищевая ценность этих плодов определяется их богатым хим составом. Кроме витаминов, они содержат неподменные жирные кислоты, каротин и каротиноиды, также соли калия, марганца, фосфора, железа, меди, серы, фтора и некие другие макро- и микроэлементы. Достаточно высоко содержание жиров и белков, также калорийность миндальных орехов. Они владеют тонизирующими качествами, поднимают настроение и дают силы организму. Потому часто миндаль советуют в качестве перекуса офисным работникам и другим людям, занимающимся интеллектуальной деятельностью. К тому же при сидящем стиле жизни это возможность сохранять форму, так как даже маленькое количество орехов позволяет утолить голод и не содействует набору веса. Миндаль включают и в состав разных перекусов альпинистов, спелеологов, горных туристов - это восхитительная пища для похода, смачная и питательная, способная обеспечить организм настолько нужной энергией.
Кроме сладкого, существует также дикорастущий горьковатый миндаль. Полезность и вред этой разновидности заслуживают особенного внимания. В ядрах косточек горьковатого миндаля содержится гликозид амигдалина - вещество, которое при расщеплении выделяет ядовитую синильную кислоту. Его употребляют в маленьких дозах в качестве приправы либо как гомеопатическое лекарственное средство при дифтерии, астме, спазмах и неких других недугах.
e-news.com.ua