Сырое молоко может привести к проблемам со здоровьем, утверждают ученые.
Уже во многих странах продажа сырого молока запрещена из-за содержания потенциально вредных микробов. Заражение бактериями может испортить молоко – делает его вкус горьким, а сам напиток липким. Современные технологии разработаны для сокращения первоначальных бактериальных компонентов в пастеризованном молоке до очень низкого уровня. Однако в необработанном молоке могут находиться различные бактерии, попавшие с вымени коровы, оборудования для доения и другими способами.
Медики разных стран спорят о пользе и вреде употребления непастеризованного молока. Сырое молоко пьют во многих сельских регионах европейских стран. Также продажа непастеризованного молока разрешена в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии. По мнению израильских врачей, риски превосходят положительные стороны - через парное молоко можно заразиться опасными инфекциями, например сальмонеллой или бактерией туберкулёза.