• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Антиоксидантные свойства и эффекты биологически активных веществ, содержащихся в красном вине

    Опубликовано: 2017-06-15 20:44:46

    По данным Physical Chemistry/PRALIB, School of Pharmacy and Biochemistry, University of Buenos Aires (Аргентина) красные вина, особенно Cabernet Sauvignon демонстрируют защитную способность — 70−90% предотвращение окисления SH-групп, кроме того они были эффективны в защите липидных доменов: защита липосомов в 30−97 %, защита окисления витамина E в 20−70%.

    Антиоксидантная способность белых вин была значительно ниже.

    Существенные корреляции были найдены для фенолов и содержания катехинов с антиоксидантной способностью в изучаемых винах.

    medicus.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.