• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как Кабмин видит экономику Украины через 3 года — бюджетная резолюция
    Опубликовано: 2017-06-15 09:00:17

    За три года экономика вырастет на 11%, инфляция замедлится до 5%, а дефицит бюджета сократится до 2% от ВВП.

    Кабинет министров на своем заседании одобрил основные направления бюджетной политики на 2018-2020 года, приняв бюджетную резолюцию на следующие три года.

    "Переход к планированию бюджетной политики на три года является не просто техническим изменением формирования бюджета. Это изменение бюджетной политики, которое должно обеспечить системный подход к определению стратегических шагов и эффективное распределение ресурсов. Это последовательная и прогнозированная бюджетная политика, которая позволит обеспечить финансовую стабильность. Это стабильность бюджетных расходов, которые направлены на повышение качества государственных услуг. Это также контроль и эффективное управление государственным долгом", — сказал министр финансов Александр Данилюк.

    Согласно прогнозу правительства, экономика за три года вырастет на 11%, инфляция уменьшится до 5%. Это, по словам Данилюка, консервативный сценарий. Государственный долг снизится с 66,8% до 55% от ВВП, а дефицит бюджета — с 3% до 2% от ВВП.

    Вместе с бюджетом Кабмин обещает подать еще два документа, которых не было в предыдущих годах: стратегию управления долгом и отчет о фискальных рисках.

    По словам Данилюка, до 2019 года Украина успешно завершит программу сотрудничества с МВФ, а также выполнит все договоренности в рамках соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

    Кабинет министров также определил, какие реформы будет финансировать в течение ближайших трех лет. Это в первую очередь налоговая реформа, реформа медицины, земельная и пенсионная реформы.

    "Бюджет должен финансировать реформы. Также должно отображаться влияние этих реформ как в расходной, так и в доходной части бюджета. Реформы, в свою очередь, влияют на экономику и должны быть отображены в макропрогнозе. Средства налогоплательщиков должны приносить результаты", — подчеркнул Данилюк.

    Основными задачами налоговой реформы, по словам Данилюка, являются достижение стабильности политики, упрощение администрирования налогов и минимизация возможностей злоупотреблений.

    В сфере медицины правительство впредь будет финансировать не бюджетные учреждения, а качественные услуги. Чтобы сделать медицинскую помощь более доступной, будут поддерживать стратегию реимбурсации. На это в течение 2018-2020 годов намерены направлять по одному миллиарду гривень.

    В рамках децентрализации Кабмин намерен обеспечить самостоятельность бюджетов, прозрачность управления средствами на местном уровне, а также завершить объединение территориальных общин. Объем доходов местных бюджетов с 2018-го до 2020-го должен увеличиться с 248 млрд грн до 284 млрд грн.

    На дороги за три года Кабмин предлагает потратить 154 млрд грн. На оборону и безопасность в 2018 году намерены направить 5% от ВВП.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.