• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты с высоким содержанием магния защищают от возникновения ишемического инсульта

    Опубликовано: 2017-06-09 15:44:41

    Употребление продуктов, богатых магнием (семечки, орехи, зеленые овощи), способствует снижению риска возникновения ишемического инсульта у мужчин, сообщили финские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые провели исследование, в котором приняли участие 26 тыс. курящих мужчин. Специалисты изучили влияние продуктов питания на предотвращение ишемического инсульта. Наблюдение за участниками велось в течение 13,5 лет. Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество богатых магнием продуктов, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто редко употреблял такие продукты.

    Специалисты советуют употреблять больше продуктов с содержанием магния (морская капуста, чернослив и т.д.) в качестве профилактики ишемического инсульта. Также богатым источником магния ученые назвали цельнозерновые продукты.

    medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.