Продукты с высоким содержанием магния защищают от возникновения ишемического инсульта

09 июн, 15:44

Употребление продуктов, богатых магнием (семечки, орехи, зеленые овощи), способствует снижению риска возникновения ишемического инсульта у мужчин, сообщили финские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 26 тыс. курящих мужчин. Специалисты изучили влияние продуктов питания на предотвращение ишемического инсульта. Наблюдение за участниками велось в течение 13,5 лет. Проанализировав данные, ученые выяснили, что у мужчин, употреблявших наибольшее количество богатых магнием продуктов, риск ишемического инсульта был на 15% ниже, чем у тех, кто редко употреблял такие продукты.

Специалисты советуют употреблять больше продуктов с содержанием магния (морская капуста, чернослив и т.д.) в качестве профилактики ишемического инсульта. Также богатым источником магния ученые назвали цельнозерновые продукты.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/416158.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua