Ежедневные инъекции провоцируют неприятные болевые ощущения. Ученые же предлагают использовать новый имплантат, высвобождающий лекарство, согласно заложенному графику, и облегчающий жизнь пациентам. Такого имплантата хватает на год, пишет New Scientist.
Авторы устройства - Боб Фара и его коллеги из компании Microchips - в основу разработки положили принцип работы кардиостимулятора. Имплантат помещают под кожу. Он представляет собой чип с большим количеством с металлическими стенками ячеек-колодцев, заполненных лекарством.
Чтобы закупорить ячейки, не используя тепло, которое может повредить лекарству, специалисты применили способ, предполагающий использование физической силы. Таким образом, на ячейку одевалась плотно закупоривающая ее крышка. Каждая ячейка была связана проводом с батарейкой. Когда электрический разряд поступал в ячейку, часть контейнера плавилась, и лекарство высвобождалось. Силу тока можно контролировать вне тела и перепрограммировать.
Сейчас ученые тестируют версию, состоящую из 20 ячеек, на людях с остеопорозом. Опасности передозировки быть не должно, так как батарейка не вырабатывает столько энергии, чтобы расплавить все ячейки сразу. В дальнейшем планируется создание еще более компактной версии устройства, которую можно было бы внедрить в глаз людям, больным макулярной дегенерацией.
|
Новости рубрики:
Słodycze, które możesz jeść bez szkody dla swojej sylwetki
![]() Actividad física durante el embarazo ![]() Как понять, что роды скоро начнутся: основные признаки ![]() Les bienfaits de l'abricot pour l'organisme ![]() Новая терапия против болезни Паркинсона: прорывные исследования ![]() Когда стоит обратиться к логопеду ![]() Не покупайте продукты для детей из супермаркетов ![]() Как вредные привычки могут повлиять на аппетит ребенка ![]() |
