• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Харьковчан ждет жаркое лето и теплая дождливая осень
    Опубликовано: 2017-05-25 16:04:35

    Один видный человек однажды сказал: «Погода – это хаос». Невозможно сказать, что будет через неделю, а тем более спустя год. Но предполагать – можно. Синоптики рассказали, какой будет погода в Харькове предстоящим летом и осенью.

    Июнь будет нежарким

    Первый день лета встретит жителей Харькова грозой и дождем. Такая погода будет чередоваться весь месяц: два дня сильные осадки, пару дней солнце. Стоит ожидать температурные скачки: от + 18 до + 30. Палящее солнце поднимет столбик термометра до + 29 градусов в десятых числах июня:

    • Средняя температура июня: + 18 - + 22 градуса;

    Синоптики опасаются юго-западного циклона, который стал причиной снегопада весной. Из-за него может подуть холодный ветер и придется снова одевать куртки.

    погода в Харькове

    Июнь станет самым богатым месяцем на осадки.

    «Африканский» июль

    Начиная со 2 июля лето с лихвой вступит в свои законные права. «Очень жарко будет весь месяц, поднимется пожароопасность. Дождей тоже не ждем. Они если и будут, то сильные и непродолжительные», - об этом сообщили в Украинском гидрометцентре. Ожидаемая средняя температура:

    • + 26 - + 32 градуса;

    Дачникам и фермерам придется тяжело, ведь их ждут тропические ночи. Это значит, что воздух прогреется настолько, что в ночные часы температура не будет опускаться ниже 21 градуса тепла. Придется «спасать» огород частыми поливами.

    В конце месяца ожидается своеобразный температурный рекорд. Столбики термометра поползут вверх, будет душно и очень жарко: до плюс 37 градусов. Поэтому метеочувствительным людям в этот период лучше не выходить на улицу и по возможности находиться в тени, пить больше воды.

    Каким будет август

    Последний месяц лета не порадует харьковчан прохладой. По-прежнему засуха и невыносимая жара. Осадков не ожидается. Во второй декаде августа жара немного сдаст позиции: температура воздуха станет ниже и подойдет к отметкам плюс 23 – плюс 25 градусов. Иногда будет идти дождь.

    А что готовит осень

    «Бабье» лето будет! И наступит оно в сентябре. В этом месяце харьковчан ждет комфортная погода: не жарко, но и не холодно. Без существенных осадков, температура воздуха останется на отметке + 22 - + 23 градуса. Потом осень вступит в свои законные права и температура воздуха будет соответствовать климатической норме.

    погода в Харькове

    В Украинском гидрометцентре подчеркивают, что данным синоптиков можно доверять. Потому что, например, для Харькова информацию предоставляет европейский прогностический центр.

    Однако, стоит учитывать, что циклоны – дело непостоянное, и именно они могут внести коррективы в погодные условия.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.