К такому выводу пришли ученые. Они также заявляют: помимо ухудшения состояния здоровья, человека ожидает и снижение продуктивности труда, пишет The Telegraph. Исследователи выяснили, что при работе в офисах открытого типа в мозге у человека инициируется ненужная активность, отвлекающая их от дела. Не помогает здесь и строгая, безликая обстановка.
Оупенспейсы внедрили в 50-х годах. Они быстро стали популярными. Ученые под руководством невролога доктора Джека Льюиса специально измерили мозговые волны людей, работавших в таких офисах. Оказалось, они сильно отвлекались, к примеру, на телефонные звонки соседа.
Что касается разнообразия в обстановке, то эксперименты доказали: работники лучше работали в помещениях, где можно было найти картины и цветы. А если бы им позволили наполнить пространство своими вещами, то их работоспособность повысилась бы до 15%, а самочувствие улучшилось на 32%.
Данные выводы подкрепляются результатами изыскания профессора Фреда Гэйджа из Солковского института. Он сравнил мозг мышей, помещенных в чистые клетки, и тех, кто находился в более разнообразной среде. В итоге по прошествии месяца у второй группы мышей вырос мозг до 15%. Ученый считает, что это работает и для людей. Поэтому внешние стимулы в окружающей среде очень важны.
|
Новости рубрики:
Осенние месяцы и долголетие
![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() Жизнь без интима: важность выбора и последствия воздержания ![]() |
