Диету, основанную на внутренних часах, существующих у человека, разработал французский доктор Ален Делабос, долго работавший с полными людьми, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Утро
Наш организм переваривает жиры лучше всего с 6 до 9 утра, когда активно большинство необходимых для этого энзимов. Завтракать лучше именно в это время. Завтрак может состоять из хлеба, сыра, масла, ветчины. А вот мармелад, мед и другие сладости лучше исключить. Это обусловлено тем, что за быстрым притоком углеводов неизбежно последует снижение уровня сахара в крови к 11 часам утра, то есть съев на завтрак сладкое, вы еще до полудня почувствуете, что утомлены.
Обед
В середине дня организм лучше всего усваивает белок. Идеальная пища – рыба (переваривается наиболее легко), баранина, птица. Причем свою порцию необходимо рассчитывать по специальной формуле. К росту в сантиметрах прибавьте 100. Если, например, ваш рост составляет 175 см, наиболее подходит 275 граммов мяса или рыбы. На гарнир рекомендуются продукты, содержащие крахмал – рис, картофель, лапша, а также горох, фасоль. Десерты и сладости исключаются.
Полдник
К 16.00 уровень инсулина подскакивает достаточно высоко, поэтому можно побаловать себя сладким, например, съесть 30 г шоколада (предпочтительнее горького) или тарелку фруктового салата, полакомиться сухофруктами, орехами.
Ужин
Вечером нельзя есть красное мясо, поскольку оно слишком тяжело для переваривания в это время суток. Размер порции определяется следующим образом: из числа, обозначающего ваш рост в см, отнимите 40. В качестве гарнира подойдут тушеные овощи или овощной салат.
e-news.com.ua