Европейские диетологи нашли дешевый, экологичный и эффективный способ борьбы с пищевым кризисом, грозящим миру. Они обнаружили источник кальция, протеина, содержащий минимум жиров. Речь идет о насекомых, пишет The Daily Mail.
Специалисты из Брюсселя выступили с официальными рекомендациями, и теперь, возможно, Евросоюз ожидает настоящая кулинарная революция. Еврокомиссия предложила вложить 2,65 миллиона фунтов (более 4 миллионов долларов) в проект, стимулирующий потребление насекомых. Также британское Агентство по пищевым стандартам получило указание исследовать и определить, как можно сделать насекомых более популярными в качестве пищи.
Одно исследование показало: кузнечики содержат в себе 20% протеинов и лишь 6% жиров. А вот постный говяжий фарш – 24% протеина и 18% жира. Экспертам предстоит выяснить, насколько безопасны насекомые для аллергиков, и какого именно рода протеины можно в них найти.
В частности, соответствующим изысканием займется группа ученых их Университета Вагенингена под руководством профессора Марселя Дикке. По его словам, к 2020 году насекомые должны появиться на прилавках продуктовых магазинов. Как отмечают специалисты, личинки шелкопряда, к примеру, имеют все шансы стать прекрасной закуской, впрочем, как и пчелы.
|
Новости рубрики:
Luoghi inaspettati dove la passione prende il sopravvento sul buon senso
![]() Генетическая особенность, мешающая вовремя почувствовать сытость ![]() Votre réveil peut en dire plus sur vous que vous ne le pensez ![]() Meilės hormonas kaip priemonė kovoti su alkoholizmu ![]() Cómo las compras pueden ayudarte a lidiar con el estrés ![]() Unterschiede in der Struktur der Augen bei Männern und Frauen ![]() У мужчин нашли генетическую причину сердечных заболеваний ![]() Бактерии против опухолей: неожиданный союз сальмонеллы и медицины ![]() |
